Metro Damas A: ARQUITECTURA “A” LE GANÓ A BELGRANO “A” Y COMENZÓ CON EL PIE DERECHO

(Por Luisina Jaimes para “Hockey Argentino Plus” ; fotos: gentileza Paula Ottone)  arqui-a-17353486_1803104270017014_1060793869800246920_n

En el comienzo del Metropolitano Arquitectura obtuvo un importante triunfo frente Belgrano en condición de visitante y arrancó el torneo de la mejor manera.

El último enfrentamiento entre ambos equipos fue en la fecha final del Metropolitano 2016 donde Arquitectura, con gran autoridad, superó al BAC por 3 a 0. arqui-a-17361922_1803101720017269_4064879829016848312_nEn esta ocasión,se volvieron a enfrentar y las de Agronomía confirmaron su predominio al llevarse el triunfo por 1 a 0 en un partido cerrado.

A diferencia de aquel encuentro, hoy en día, la Dirección Técnica de Belgrano está en manos Carlos Geneyro, quien tomó el mando luego de salida de Pachu Ferrari.

El encuentro se inició con falta de precisión de los dos equipos, con bochas perdidas por los laterales y con recepciones desacertadas. Con lo correr de los minutos Arquitectura se acomodó mejor en cancha y pudo concretar ataques en el palo de Victoria Sencio, quien determinó que el visitante tuviera las primeras iniciativas para buscar el área local. Sin embargo, no logró reflejar  ese dominio enel marcador.arqui-a-17425108_1803102643350510_4251282281793587258_n

Sobre la mitad del primer tiempo, el local reaccionó. Magui Aicega, encargada de las salidas, conectó varias bochas con sus volantes, Charo Luchetti y María José Fernández, quienes propusieron rápidas jugadas para alcanzar el semicírculo visitante. El ataque más destacado finalizó con el impacto del esférico sobre el palo derecho de la arquera tricolor que hizo exaltar a todos los espectadores.

arqui-a-17264887_1803100716684036_1220982788907445864_nEl primer tiempo finalizó sin goles y con una paridad en el control de la bocha por ambos equipos.

Al comenzar el complemento, Arquitectura fue quien dio el primer y definitorio golpe. Carolina Castagnet obtuvo una jugada fija, y fue Melisa Bernaudo quien la convirtió en gol con un violento remate que no pudo contener la arquera local.

Las dirigidas por Geneyro fueron en busca del empate con más agresividad, contaron con algunos córners cortos a favor pero no lograron capitalizarlos. A medida que fue avanzando el reloj, la visita se hizo fuerte con una defensa bien parada y con una Carolina Castagnet de gran desempeño en la mitad de la cancha.arqui-a-17309198_1803101106683997_4880077940024117175_n

BELGRANO A: AICEGA, María Magdalena; BAGLIONI, Julieta;  CAPUTO, Ana Eugenia; FERNANDEZ, María José; LOTTI, Carolina; LUCHETTI, Rosario; MIGNONE, María Sol ; MOROSINI, Renata; MUSTAFA, Eugenia; MUSTAFA, Emilia; PARAJUA CASAS, Lucía; ROMAT, Josefina; ROSALES, Daniela; SCARONE, Fiorella; TIEMROTH, María Florencia; VARONA, Milagros; ZIMMERMANN, Belén.

DT: Carlos Geneyro, PF: Matías Tetamanzi.

Tarjetas: AICEGA, María Magdalena (verde); PARAJUA CASAS, Lucía (verde)

ARQUITECTURA A: GOMIS, Aldana;PUGLIESE, Sofía; BERNAUDO GIMENEZ,Melisa Tatiana;NIÑO, Ludmila;JAIMES, Ludmila Andrea, SENCIO, Victoria; CASTAGNET, Carolina;AISCAR , Marí­a Florencia;SANZO, María Sol;JAIMES, Luisina; PÉREZ, María Constanza. TAYALDI, Juana; RIOS, M. Victoria, FERNÁNDEZ, Daniela; CORBANI, Dolores; DIAZ, Brenda Lihuen; GARCIA PUJO, Camila; NIÑO, Oriana;VALDEZ, Sofía.

DT: Gabriel Solleyro, PF: Germán Pomares.

Gol: BERNAUDO GIMENEZ,Melisa.

Tarjetas: SANZO, María Sol.