Mar del Plata: LNH “B”: JOCKEY Y ATHLETIC CON ASCENSO A LIGA “A”

Por la Liga Nacional “B”, Jockey Club en damas y Córdoba Athletic en varones lograron el ascenso a la Liga Nacional “A” y mañana jugarán la final del torneo; en Damas, Universitario irá por el 5º puesto y La Tablada por el 7º.

(Fuente: FACHSC)

jockey cordoba ascenso LNH B 2015

Jockey Club en mujeres y Córdoba Athletic en varones, consiguieron el ascenso a la Liga Nacional “A”  y este domingo jugarán la final de la Liga Nacional “B” en Mar del Plata; las “hípicas” a las 14 hs ante Gimnasia de Rosario y los “rojinegros” ante Popeye a las 15:30 hs.

Por la Liga “”B” femenina, las “hípicas” lograron ganar la Zona “A” con 10 unidades y de esta manera clasificaron a la final y con ello el ascenso a la máxima categoría del hockey nacional. En la jornada del sábado lograron dos triunfos que las depositó en la final del torneo; a la mañana vencieron 2-1 a La Tablada y a la tarde superaron 1-0 a Universidad Nacional de San Juan. Ante las “azulgranas” (Carmela Briski anotó el único gol) marcó los dos tantos Angeles Ortiz mientras que ante las “cuyanas”, Natalia Galindez concretó el gol del triunfo.

A su vez los varones del Córdoba Athletic también se convirtieron en finalista de la Liga Nacional Caballeros “B” y así el ascenso a la Liga Nacional “A”.

El elenco de Jardín Espinosa venció en semifinales a Estudiantes de Paraná por 4-3 y mañana a las 15:30 hs enfrentará a Popeye en la final del torneo. Guillermo Schickendantz, Gaston Lopez Chaih, Julian Lopez Chaih y Santiago Ripoll anotaron los goles de los “rojinegros” en el primer tiempo para sacar una ventaja parcial de 4-1.  Luego en el complemento si bien los entrerrianos acortaron la diferencia, la ventaja conseguida les alcanzó para llevarse el triunfo y continuar como invicto con 3 victorias y un empate.

Por su parte los restantes equipos cordobeses femeninos jugarán por el 5º y 7º puesto.

Por el lado de Universitario, finalizó en el tercer lugar de la Zona “A” y en la jornada de hoy sumó un empate 1-1 ante Universidad de San Juan y un triunfo 5-1 frente a Marabunta. Mañana a las 9:30 hs frente a Andino por la 5º ubicación. En la igualdad marcó Florencia Nogueira y a la tarde convirtieron Julieta Jankunas (2), Mickaela Garrone (2) y Juliana Rios Ferreyra.

En tanto La Tablada cayó en su único encuentro del día por 1-2 frente a Jockey Club y quedó en el cuarto puesto de la Zona “A” y mañana a las 8 hs jugará por el 7º puesto ante Inst. Einstein.