Bahía Blanca Sub 16: CÓRDOBA SUBCAMPEÓN!!

Los Seleccionados Damas y Caballeros Sub 16 de Córdoba finalizaron como subcampeones tras caer en la final del Campeonato Argentino que se jugó en Bahía Blanca frente a Buenos Aires. Las chicas 1-2 y los varones en shoot out por 2-3.

(Fuente: FACHSC)

cordoba sub 16 cab 2016

El Campeonato Argentino Sub 16 concluyó en la ciudad de Bahía Blanca con medalla de plata para los Seleccionados de Córdoba.

En la rama femenina, Córdoba concluyó como subcampeón argentino al caer 1-2 ante Buenos Aires siendo el equipo con la valla menos vencida (su arquera Ana Luz Dodorico fue elegida como la mejor del certamen) con sólo dos goles en contra.

cordoba damas sub 16 2016

En los primeros instantes del cotejo las chicas arribaron al gol y se pusieron en ventaja por el tanto en corner corto de la capitana, Victoria Miranda, y a la postre elegida mejor jugadora del torneo. De todas formas Buenos Aires llegó al empate quince minutos después y en jugada de corner corto.
Ya en la segunda mitad y con un desarrollo que se complicaba por la intensa lluvia y la cancha con bastante agua, el combinado rival concretó el gol del triunfo. A los 14’ y de jugada fija nuevamente Celina Di Santo marcó su tanto.

A su vez los chicos también se subieron al segundo escalón del podio luego de una luchada final que culminó con empate 1-1 en el tiempo regular pero que no pudo ser en los penales australianos con un 2-3.

PREMIADOS SUB 16 CORDOBA 2016

Una primera mitad con igualdad en cero y un desarrollo bajo una cancha con varios charcos por la lluvia intensa que se dió durante la jornada. En el complemento los metropolitanos quebraron el tanteador en su primer corner corto a favor en apenas tres minutos de juego; posteriormente y en la última jugada del partido llegó la paridad de los chicos. Con el tiempo finalizado y de corner corto Giuliano Medici definió para el festejo cordobés.

Por su parte en los shoot out anotaron Facundo Zarate y Ezequiel Zimmer mientras que el arquero Catriel Corradini (elegido el mejor del torneo) contuvo dos definiciones.

Por su parte en la premición final fueron distinguidos: Victoria Miranda (mejor jugadora), Ana Luz Dodorico (mejor arquera), Pedro Inaudi (goleador del torneo con 8 tantos), Catriel Corradini (mejor arquero).