Córdoba Damas: UNIVERSITARIO LE GANÓ A LA TABLADA Y SE CONSAGRÓ CAMPEÓN DE LA COPA MUNDO D

La “U” se impuso por la mínima en el partido decisivo. Fue 1-0 ante La Tablada.

(Fuente: La Voz)

universitario-damas-marzo-2017
Universitario campeón. (Foto: @UniCbaHockey)

En el cuarto y último día de competencia, Universitario se llevó la Copa Mundo D en la segunda edición de este torneo de pretemporada que contó con la participación de 10 equipos de hockey tanto locales como de otras provincias.

La “U” se impuso 1-0 en la final ante La Tablada. Julieta Ceballos marcó el único tanto del partido.

El evento comenzó el jueves por la noche y tuvo su cierre este domingo por la tarde. Los equipos disputaron partidos en fase grupo durante los días jueves, viernes y sábado para llegar a los cruces de hoy.

A las nueve de la mañana arrancó la actividad con el partido por el 9° y 10° puesto, y así continuó de manera decreciente hasta llegar a la gran final. Athletic superó por 8 a 2 a Tala. En el siguiente encuentro Universidad Nacional de Río IV venció a Yeruti por 4-2.

Por el quinto puesto se enfrentaron La Salle y Banco Provincia de Buenos Aires. En el tiempo regular el partido termino en un 0-0. El desempate fue por shoot-out en donde La Salle convirtió 4 penales y supero a Banco que anotó 3. Así el “tricolor” se quedó con el 5° puesto.

Para quedarse la medalla de bronce San Martín le ganó 3-0 a Provincial de Rosario, obteniendo el tercer puesto.

El último partido del día fue la gran final entre equipos cordobeses. Universitario y La Tablada compitieron para ver quién sería el que ganara la Copa Mundo D. En él entre tiempo el partido seguía 0-0, pero en el final del partido Julieta Ceballos consiguió anotar el tanto que le dio la victoria a Universitario y lo consagro campeón del torneo.

Con estos resultados la tabla de posiciones quedo conformada de la siguiente manera: