Metro Caballeros A: EN UN PARTIDO INTENSO, SAN FERNANDO “A” VENCIÓ POR LA MÍNIMA A GEBA “A”

Por Osorio Maximiliano para Hockey Argentino Plus. FOTOS: @osorio_maxia

En el dsc_0272último turno del sábado, en el CENARD, San Fernando y GEBA se enfrentaron para disputar la segunda fecha
del Campeonato Metropolitano. El encuentro fue muy atrapante y la victoria quedo en manos de Sanfer por 1 a 0.

Al minuto de juego GEBA llego primero mediante Gianluca Frascino, quien penetro por derecha, ingreso al área, tiro fuerte y cruzado al palo izquierdo del arco, pero la bocha se fue apenas desviada. El arranque del partido fue dominado por Gimnasia, quien se encargó de controlar la bocha, generar juego rápido y lastimar la defensa rival. San Fernando no se impaciento, se plantó en defensa, busco recuperar rápido la bocha y contra atacar por los laterales con gran velocidad. A los 6´ Matías Saliva, de sanfer, cazo un rebote por izquierda, ingreso al área y tiro con fuerza, pero el arquero rival Jerónimo Arislur, tapo muy bien su remate y evito la caída de su arco. Ambos equipos no se desesperaron, se plantaron en defensa, buscaron lastimar con ataques rápido y plantearon todo el juego entre línea de 23.dsc_0219

A los 17´, los chicos de camiseta verte llegaron por izquierda y tras un gran centro al área, Ignacio Quilez desvió la bocha por arriba del arquero, pero ésta pego en el techo del arco y le ahogo el grito de gol. Un minuto después, los de camiseta blanca consiguieron un córner corto; Santiago Camacho tiro a media altura al palo derecho del arco pero Agustín Grajales, arquero rival, tapo muy bien el remate y despejo el peligro. El ataque de sanfer fue en ascenso y minuto a minuto controlo más el partido y complico al contrario. A los 23´, un remate de Juan Gilardi y, acto seguido, un desvió de Quilez, casi ponen en ventaja a los oriundos del norte, pero no lograban superar al portero Arislur. Los dirigidos por Rodrigo Saliva terminaron mejor posicionados el primer tiempo, y pese a no lograron marcar la deferencia, se fueron más tranquilos al descanso.dsc_0302

El segundo tiempo arranco mejor para San Fernando, ya que al minuto obtuvo un corto; Maico Casella arrastro a media altura y marco un golazo para el 1 a 0. GEBA domino la bocha, se lanzó al ataque y busco penetrar por todos lados, pero no podía superar la gran defensa. A mitad de esta segunda parte, el encuentro fue muy entretenido; plantearon un ida y vuelta intenso con grandes ataques hasta los últimos metros y jugadas con bastante peligro, pero ambos equipos estaban firmes en defensa y despejaban todo peligro.

Gimnasia fue con todo por el empate; a los 19´, mediante un corto, casi se pone en ventaja tras un gran tiro de Camacho; a los 25´ elaboro una gran jugada en conjunto pero no pudo definir; a los 27´ Santiago Binaghi domino en el borde del área en el sector izquierdo, amago, giro, ingreso al semicírculo y remato cruzado a ras de piso pero el arquero rival tapo muy bien el remate y evito el empate. Sanfer también elaboro oportunidades para estirar la ventaja, pero le costó muchísimo superar la gran defensa y las estupendas tapadas de Jerónimo Arislur, quien en varias ocasiones ahogo el grito de gol de Mateo Merlini y Ignacio Quilez. Pese a dominar el dsc_0310final del partido, los dirigidos por Marcelo Garraffo no pudieron empatar el marcador y terminaron perdiendo por 1 a 0.

De esta manera San Fernando sumo su segunda victoria y la próxima fecha visitara a Lomas “A”. GEBA acumula una victoria y una derrota y en la fecha N°3 recibirá a Banco Provincia “A”.

SAN FERNANDO

TITULARES: Grajales Agustín (01), Tersi Jaime (04), Gilardi Juan Ignacio (69), Duran Lisandro (71), Quilez Ignacio (15), Travi Pedro (21), Rey Lucas (17)©, Somma Lisandro (27), Casella Maico (99), Saliva Matías (25) y Merlini Mateo (96).

dsc_0182SUPLENTES: Casella Shuth Ronan (07), Gebhardt Martín (18), Levy Rodrigo Elias (50), Lezcano Germán (11), Marchese Rodrigo (33), Matteucci Stefano (88), Merlini Felipe (20), Rey Emiliano (08) y Tanzi Mauricio Andrés (02).

DT: Saliva Rodrigo.

PF: Chironi Ezequiel.

JUEZ DE MESA: Matera Sofía.

GOLES: 1. (PT 1´ Casella Maico (99)).