Amistoso: LAS LEONAS RUGIERON FUERTE EN LONDRES

(Por Fabián Simon para “Hockey Argentino Plus”; foto: archivo Hockey Argentino Plus)

En su último partido de la gira por Inglaterra, como preparación a la World League, Argentina derrotó por 5-1 a las inglesas en su tercer amistoso. El encuentro comenzó muy parejo, con un seleccionado argentino buscando la iniciativa de juego, buscando la posesión de la bocha rápidamente y con una presión sobre los laterales, obligando a Inglaterra a salir jugando por el medio.

Llegado el segundo cuarto, Las Leonas convirtieron el primer gol a los 13 minutos, tras una gran jugada de Majo Granatto, eludiendo a tres jugadoras rivales y consiguiendo un corner corto. De dicha jugada, con el servicio de Agustina Habif, arrastra Julia Gomes Fantasia y Agustina desvía la bocha y pone el 1-0 a favor de Argentina. La ventaja le duraría poco a las visitantes, ya que a los 9 minutos, Inglaterra conseguió un córner corto que se transformó en gol de Martin tras una jugada preparada. Con el partido 1-1, ambos conjuntos salieron a buscar la ventaja pero Las Leonas eran quienes tenían la posesión de la bocha y quienes dominaban las acciones.

Comenzado el tercer cuarto, con el partido empatado, no había muchas emociones ni jugadas claras, hasta que faltando un minuto para finalizar dicha etapa, Las Leonas festejaron su segundo gol tras otro corner corto, arrastra Julia Gomes Fantasia y desvía la bocha Martina Cavallero para poner el 2-1 y volver a recuperar la ventaja.

En el último cuarto del partido, las conducidas por Agustin Corradini no le iban a dar respiro a las inglesas. A los 12 minutos otro corner corto, el 3-1 nuevamente con la arrastrada de Julia Gomes Fantasia y el desvio de Magdalena Fernandez Ladra que estiraró la ventaja a dos goles. Inglaterra buscaba descontar el marcador y ponerse a tiro de su rival, pero se encontraba con una buena defensa Argentina que no le daba respiro. Y automáticamente, faltando cinco minutos para el final, Delfina Merino, elude a tres rivales y entrando al círculo remata de revés y marca el 4-1. Faltando cinco segundos para el final del encuentro, Julieta Jankunas pone un centro dentro del circulo y Eugenia Trinchinetti tirándose de palomita selló el 5-1 definitivo para las Leonas.

Una gran victoria de Argentina en una buena gira, ya que el primer amistoso lo ganó 9-0 y el segundo lo empató 3-3.

Formación Inglaterra: 1- Maddie Hinch; 4- Laura Unsworth, 20-Hollie Webb, 31- Grace Baldson; 5- Sarah Haycroft, 6- Anna Toman, 7- Hannah Martin , 9- Susannah Townsend; 15- Alex Danson, 19- Sophie Bray, 28- Nicola White

Suplentes Inglaterra: 23- Tennant, 2- Shipperley, 10- Gilbert, 16- Defroand, 24- McCallin, 26- Owsley, 27- Hunter

Formación Argentina: 1- Belen Succi; 13- Agustina Habif, 27- Noel Barrionuevo, 29- Julia Gomes Fantasia; 10- Magdalena Fernandez Ladra, 17- Rocio Sanchez Moccia, 20- Lucina Von Der Heyde, 5- Agostina Alonso; 7- Martina Cavallero, 12- Delfina Merino, 15- Maria Jose Granatto

Suplentes Argentina: 31- Mutio, 3- Gorzelany, 4- Trinchinetti, 16- Habif, 21- Fernandez Ladra, 26- Ortiz, 28- Jankunas