Argentino de Clubes: damas GEBA SE CONSAGRÓ CAMPEÓN DEL ARGENTINO DE CLUBES POR SHOOT OUT FRENTE A RIVER

LA FINAL SE DISPUTÓ EN EL JOCKEY CLUB DE ROSARIO

(Texto: Fabián Simon para “Hockey Argentino Plus”; fotos; CAH)

En la final del Torneo Argentino de Clubes, GEBA venció por shoot out a River 2-1. El encuentro había terminado empatado 2-2 con goles de Geraldine Fresco Pisani y Julia Gomes Fantasia, mientras que para Las Vikingas marcaron Luciana Molina y Priscila Jardel.

En la tarde de Rosario, los conjuntos favoritos de este torneo, se enfrentaban en una nueva final, antes lo habían hecho en la definición del Torneo Metropolitano donde las mensanas se quedaron con el título. El encuentro comenzó con ambos equipos sin darse ventaja, pero la primera chance clara era de River con un remate de revés de Pilar De Biase que contiene muy bien Gabriela Granero. La apertura del marcador llegaría sobre el final del primer cuarto tras un corner corto para Las Vikingas, con un pase de Vicky Sauze, para Sol Villar que envía un pase de revés y Luciana Molina desvía la bocha y marca el 1-0 para River.

El comienzo del segundo cuarto, GEBA iba a avisar desde el primer minuto porque tras una mala salida del fondo de River, Antonella Rinaldi captura la bocha y su remate se va apenas desviado. Y las Mensanas iban a llegar al empate, porque Geraldine Fresco Pisani toma la bocha y define sola frente a Diaz Moraiz para marcar el 1-1 parcial.

El tercer cuarto iba a tener una alegría tempranera porque Las Vikingas iban a ponerse nuevamente en ventaja, tras un gran desborde por la izquierda de Estefania Cascallares, envía un centro atrás y aparece sola Priscila Jardel que empuja la bocha y marca el 2-1 para su equipo. Con el apuro de conseguir el empate, Geba se iba a quedar por 2 minutos con 10 jugadoras, porque Agustina Habif vio la tarjeta verde.  Cerrando dicho período, Virginia Lorenzetti efectuó un potente remate que fue contenido por la arquera de River. Y Geba iba a llegar al empate, con una gran arrastrada de Julia Gomes Fantasia que marca el 2-2 para las Mensanas.

El último cuarto no iba a tener emociones ni jugadas claras y el partido iba a derivar en los Shoot Out donde GEBA consiguió la victoria por 2-1 y se consagró campeón de dicho torneo.

Formación GEBA: 1- Gabriela Granero; 2- Catalina Labake, 5- Agustina Habif, 10- Julia Gomes Fantasia 24- Tatiana Herrero; 8- Geraldine Fresco Pisani, 7- Rocio Gonzalez Canda, 11- Mercedes Taboada; 33- Antonella Rinaldi, 18-Carla Dupuy, 9- Sofia Rogoski

Suplentes GEBA: 3- Jazmin Carregal, 12- Victoria Paz, 14- Virginia Lorenzetti, 15- Ines Marengo, 20- Luciana Garibotto, 26- Sofia Molaguero, 28- Martina Garcia Berro, 34- Lucila Martinez

Entrenador: Pablo Lombi

Penales convertidos: 8- Geraldine Fresco Pisani, 11- Mercedes Taboada

Penales fallados: 18- Carla Dupuy, 5- Florencia Habif

Formación RIVER: 55- Mercedes Diaz Moraiz; 7- Macarena Rodriguez, 21- Federica Lehoczky, 19- Claudina Serini; 5- Victoria Sauze, 10- Agostina Ayala, 3- Luciana Molina, 22- Luciana Medina; 18- Sol Villar, 11- Estefania Cascallares, 26- Pilar De Biase

Suplentes RIVER: 1- Lucila Cobello, 4- Lumila Pigerl, 6- Agustina Alcaraz, 9- Eugenia Ramirez, 12- Mikela Zabalegui, 13- Priscila Jardel, 15- Martina Bravo Quintans, 30- Lujan Fernandez, 31- Barbara Petrik

Entrenador: Juan Manuel Esparis

Penales convertidos: 3- Luciana Molina

Penales fallados: 5- Victoria Sauze, 11- Estefania Cascallares, 13- Priscila Jardel, 18- Sol Villar

Árbitros: Verónica Ciancio – Andrea Soria

Cancha: Jockey Club (Rosario)