Argentino de Selecciones Ascenso Caballeros: LOS CHANGOS DE SALTA FUERON CAMPEONES

En el cierre del Torneo Argentino de Selecciones, los varones salteños terminaron primeros en la zona Ascenso. Las damas cerraron de la mejor manera en zona Campeonato al obtener el quinto puesto.

(Fuente: La Gaceta de Salta)

El Torneo Argentino de Selecciones de hockey se cerró en esta jornada con la muy buena producción de los dos combinados salteños y la definición de los títulos en juego.

Por el lado de los caballeros, lograron el campeonato en la Zona Ascenso al derrotar en la final a Entre Ríos por 3 a 1, con los goles de Nicolás Fernández, Santiago Aguirre y Marcelo Costa. De esta manera volverán a la máxima categoría en 2018.

El andar de los dirigidos por Lucas Gónzalez fue impecable, ya que ganaron todos los partidos, comenzaron el jueves con una goleada por 12 a 1 a Federación del Oeste. Un día después doblegaron a Chaco por 5 a 2 y ayer superaron a Santa Fe 3 a 2 y a Tandil 6 a 5, en un duelo emocionante que le permitió a los locales meterse en la final.

Las chicas hicieron un gran papel

Con la victoria ante San Juan por 3 a 2, el equipo femenino de Salta concluyó en el quinto puesto de la Zona Campeonato. No pudieron clasificar a las semifinales en la fase inicial por diferencia de goles con las tucumanas, con quien igualaron 1 a 1, vencieron a Misiones por 3 a 2 y cayeron con Mendoza por 3 a 0.

El título de Damas fue para la Selección de Buenos Aires que superó por 2 a 1 a las mendocinas.