Argentino de Selecciones: FINALIZÓ LA FASE REGULAR EN CABALLEROS MAYORES

Con la realización de partidos los días jueves 10 y viernes 11 de mayo se desarrolló la fase regular del Campeonato Argentino de Selecciones mayores, zona campeonato con sede en las instalaciones del Club Ciudad de Buenos Aires. Buenos Aires – Mendoza y Córdoba – Litoral protagonizarán las semifinales buscando el pasaje a la definición del certamen.

(Fuente: CAH)

Concluida la jornada inaugural del día jueves, todos los equipos de caballeros hicieron su debut en el Campeonato Argentino de Selecciones Mayores que se desarrolla en el Club Ciudad de Buenos Aires.

Por el Grupo A y en el primer turno, Litoral -defensor del título- superó a Tucumán por 3 a 1. En el primer cuarto, Lucas Harte fue el encargado de abrir el tanteador, mientras que Nicolás Acosta aumentó la diferencia a los 21 minutos. Sobre el cierre del segundo cuarto, Iñaki Alvarez marcó el 3 a 0 y a falta de tres minutos, Leandro Micieli descontó para los tucumanos.

Buenos Aires también arrancó con el pie derecho, goleando a Entre Ríos por 9 a 1. Tomás Bettaglio, Alan Andino (2), Pedro Ibarra, Marc Ganly, Mateo Merlini (2), Máximo Kiernan y Emiliano Rey fueron los autores de los goles para el equipo dirigido por Tomás Mac Cormick.

En el turno de la tarde y por el Grupo A, el cruce entre Buenos Aires y Litoral fue suspendido una vez finalizado el primer cuarto, cuando los locales ganaban 1 a 0 con gol de Ganly. Además, por la misma zona, Entre Ríos le ganó a Tucumán por 5 a 4 y mantiene sus chances intactas.

Por el Grupo B, Córdoba -uno de los líderes con tres puntos- debutó con un 4 a 1 ante Neuquén. Ladislao Gencarelli abrió el marcador a los cinco minutos y no fue hasta el tercer cuarto que la Docta pudo sellar el resultado con los goles de Pablo Dahbar, Nicolás Garrone y Patricio Capellini. Para Neuquén descontó Joaquín López, de córner corto.

En otro de los encuentros, Mendoza se impuso ante Salta por 3 a 0 con goles de Carlos Nicito, Leonardo Castronovo y Juan Manuel Aguilera.

En el transcurso de la segunda jornada desarrollada el día viernes por el Campeonato Argentino de Selecciones mayores – zona campeonato, se conocieron los cuatro semifinalistas del prestigioso certamen nacional.

Con una goleada ante ante Tucumán por 9 a 1, Buenos Aires se quedó con el primer lugar del Grupo A, finalizando la fase de clasificación de manera invicta. Este sábado, desde las 12.20 horas el conjunto dirigido por Tomás Mac Cormick se medirá ante Mendoza, quien finalizó segundo en la zona B.

La otra llave de semifinales la animarán Litoral y Córdoba (14:20 hs), dos rivales que se conocen mucho. En el último turno, Litoral, defensor del título, venció a Tucumán por 4 a 1 con goles de Lucio Tartaglini, Facundo Harte, Facundo Basterra y Alex Vernaschi. Más temprano, el conjunto cordobés se había asegurado el primer lugar de la zona al vencer a Salta por 2 a 1, con las anotaciones de Agustín Feltes y Tomás Domene,

Por el quinto al octavo puesto, chocarán: Entre Ríos – Neuquén (12:20 hs) y Salta – Tucumán (14:20 hs).