Metro Caballeros A Play Off Top 10: BANCO PROVINCIA “A” ES EL CAMPEÓN DEL TORNEO METROPOLITANO 2018

DÉCIMO TÍTULO METROPOLITANO PARA EL CONJUNTO DE VICENTE LÓPEZ

(Por Fabián Simon Javier García Diaz y Alejandro Molezzi para “Hockey Argentino Plus”)

En el encuentro decisivo del Metro Caballeros A Top 10 Play Off, Banco Provincia A se coronó campeón de la temporada 2018, venciendo 3-1 a GEBA A en la final con goles de Tomás Bettaglio, Ezequiel Diamante e Ignacio Ortiz., para los mensanas había abierto el marcador Leandro Ojeda. Con este campeonato, Banco Provincia suma 10 títulos en su vitrina (los anteriores 1999, 2000, 2002, 2004, 2011, 2012, 2013, 2015, 2016).

Muchísimo público asistió al club alemán para alentar desde las tribunas; ambos equipos salieron al campo con un único objetivo: ser campeón.

Abrió el marcador GEBA a los 5 minutos del primer cuarto mediante una gran arrastrada de Leandro Ojeda en jugada de corto para poner el 1 a 0 parcial. Sorprendidos los jugadores bancarios, no se quedaron atrás y comenzaron a realizar presión alta ante la salida de la defensa rival.

En el comienzo del segundo cuarto, nuevamente Leandro Ojeda tuvo una chance clara para marcar tras un remate de revés pero el arquero rival desvía la bocha por encima del travesaño. Banco buscaba el empate para ponerse a tiro en el marcador pero GEBA estaba muy bien parado en defensa.

Comenzado el tercer cuarto, llegó la igualdad de los rojiblancos a los 7 minutos con un desvío “de espalda” de Ezequiel Diamante quien pasó la bocha por sobre el arquero para marcar un GOLAZO y empatar el marcador 1-1. Unos minutos más tarde los mensanas respondieron con un remate de Santiago Binaghi pero la bocha se fue apenas desviado rozando el palo derecho del arco rival. Y goles que no se hacen en un arco, se hacen en el otro, porque con un gran tiro de revés de Tomas Bettaglio se mete la bocha por el primer palo del arco defendido por Emiliano Bosso y los bancarios pasaron al frente por 2-1 a los 16 minutos del tercer cuarto.

En el último período GEBA pierde a su figura, Leandro Ojeda, quien se retira del campo de juego con un calambre. En el minuto 14 Emiliano Bosso se lleva puesto al delantero de Banco Provincia que quiso eludirlo en un mano a mano y el árbitro no dudó en cobrar penal que Ignacio Ortiz se encargó de cambiarlo por gol mediante un remate al ángulo, imposible para el arquero. Con el marcador 3-1 los últimos instantes del encuentro desataron el festejo de la hinchada bancaria que festejó un nuevo título ahora dirigidos por Matías Vila.

Formación BANCO PROVINCIA A: 13- Mariano Ghezzi; // 17- Juan Martin Lopez, 21- Agustin Fernandez Lacort, 2- Ian Rothbart; // 22- Juan Cruz Vila, 8- Ignacio Ortiz, 5- Ignacio Huarte, 4- Federico Monja; // 11- Lucas Toscani, 18- Ezequiel Diamante, 10- Tomás Bettaglio

Suplentes: 77. Ivan Alvarez, 30- Juan Manuel Blanco, 14- Francisco Ferrario, 69- Jorge Gomez, 29- Tiago Guzman, 15- Lucas Monja, 42- Juan Mourin, 23- Facundo Navarro, 34- Santiago Torrigiani

Director Técnico: Matias Vila

Tarjeta verde: 18- Ezequiel Diamante – 8- Ignacio Ortiz

Tarjeta amarilla: 69- Jorge Gomez – 2- Ian Rothbart

Formación GEBA A: 99- Emiliano Bosso; // 13- Juan Martin Gudiño, 16- Santiago Camacho, 26- Emilio Spath, 11- Alejandro Spath; // 17- Santiago Tarazona, 27- Thomas Habif, 38- Leandro Ojeda; // 7- Tadeo Silva, 23- Federico Mignone, 20- Santiago Binaghi

Suplentes: 3- Ignacio Anaya, 5- Lucas Argento, 9- Tomas Argento, 8- Eugenio Balboa, 4- Lucas Camacho, 36- Nicolas Casarino, 15- Francisco Cedarri, 14- Gianluca Frascino, 18- Tomas Nicosia

Director Técnico: Patricio Cammareri