Champions Trophy Mendoza 2014: COMENZÓ EL TORNEO CON EL TRIUNFO DE HOLANDA

(Texto y fotos: Walter Alejandro Molezzi, ENVIADO ESPECIAL – Hockey Argentino Plus)

Comenzó el Chamnpions Trophy Mendoza 2014 con el nuevo formato de cuatro cuartos de 15 minutos cada uno, y en el primer encuentro jugaron Holanda y China abriendo el Grupo A y el triunfo correspondió a las europeas por 2 a 0.

En una jornada sabatina con clima nublado, ventoso y con mucho menos calor del que hubo en los NOV2014_P1750608-300x225últimos días, este encuentro del Grupo A se jugó desde las 11.30 horas con regular cantidad de público que asistió al Estadio Mendocino de Hockey sobre Césped emplazado en el Parque General San Martín. .

Un primer cuarto que nada tuvo para destacar y en el que los equipos se repartieron la bocha. En el segundom las naranjas tuvieron mayor dominio del juego y generaron tres acciones de riesgo: un buen tiro de Maarte Paumen en el minuto 4 apenas desviado, una gran intervención de la arquera china Dongxiao Li frente a un remate de Xan de Waard (8′) y una interesante jugada de conjunto que encontró bien parada a la defensa asiática (14′).

Ya en el tercer cuarto se pudo ver el lógico mejor andar de las actuales campeonas olímpicas y mundiales. Nada pasó con el primer corto (9′) en el que Maartje Paumen no estaba en cancha pero en el segundo y tercer corto, a los 11′ y 12′ respectivamente, su goleadora Paumen “facturó” por duplicado y puso el parcial 2 a 0 en una ráfaga.

NOV2014_P1750506-300x225 En el último cuarto, un corto y  tres llegadas de riesgo para las holandesas, en una de las cuales hubo una exquisita maniobra personal de Lidewij Welten y en otra la arquera asiática Li evitó en tres ocasiones una nueva caída de su valla.

La única aproximación importante de las chinas se produjo recién a seis minutos del final y no pudieron conseguir el descuento.

Buen triunfo holandés que en la jornada del domingo 30,enfrentará a Nueva Zelanda, en el mismo horario; mientras que las chinas jugarán frente a Japón a las 14.00 horas.

HOLANDA: Joyce Sombroek (1); Frederique Derkx (2), Willemijn Boos (7), Margot van Geffen (23); Maartje Paumen (17) capitina; Naomi van As (18), Eva de Goede (24), Ellen Hoog (19); Lidewij Welten (12), Valerie (Magis (31), Carlien Dirkse van der Heuvel (9).

D.T.: Sjoerd Marijne; Jefa de Equipo: Fermke Kooijman

Ingresaron: Roos Drost (26), Laura Nunnink (20), Marloes Keetels (8), Michelle Van Der Pols (16), Xan de Waard (3), Caia van Maasakker (13),

Suplente: Larissa Meijer (22).

CHINA: Dongxiao Li (1); Xiaoxu Xu (5), Qianqian Bao (32), Mengyu Wang (2), Qiuxia Cui (7); Meiyu Liang (11), Na Wang (12), Yang Peng (10); Qian Yu (27), Xiayn Xi (9), Xiaoxue Zhang (19).

D.T.: Myung Jun Cho; Jefe de Equipo Xiaoyu Zhao

Ingresaron: Mengrong Wu (8), Yan Yan (15), Pan Liu (23), Bingfeng Gu (25), Ailin Jiang (26), Jiaqi Li (28).

Suplente: Jiajia Guo (30).

NOV2014_P1750615-300x225

41′ Maartje Paumen (Holanda) de corto, 1-0;

42′ Maartje Paumen (Holanda) de corto, 2-0.

Árbitros: Kelly Hudson (Nueva Zelanda) – Mercedes Sánchez (Argentina)

Fecha: sábado 29/11/2014 (parcialmente nublado, ventoso)

Tarjeta: verde para Roos Drost (Holanda) 14′.

Cortos: Holanda 4 (0/2/1/0)  – China 0