Champions Trophy Mendoza 2014: GRAN GOLEADA DE LAS LEONAS PARA TERMINAR PRIMERAS EN EL GRUPO

(Texto y fotos: Walter Alejandro Molezzi; ENVIADO ESPECIAL – Hockey Argentino Plus)

En el segundo turno de la tercera jornada del Champions Trophy, SEP2015_P1780429_redimensionar-300x225Argentina se enfrentó a Inglaterra con la obligación de ganar por varios goles de diferencia para obtener el primer lugar en el grupo B.

Algunas modificaciones en las formación albiceleste mostraba que se querían buscar variantes para un mejor funcionamiento colectivo.

En la primera acción de riesgo del encuentro fue para las visitantes pero el remate cruzado de Joie Leigh desde la derecha.

A los 5′ Luciana Aymar -quien permanentemente tomó las riendas del ataque argentino- puso en aprietos a la defensa rival pero su tiro fue desviado por la arquera inglesa y la bocha rozó el palo izquierdo.

Dos minutos más tarde Delfina Merino exigió a Kirsty Mackay pero en la SEP2015_P1780377_redimensionar-300x225jugada siguiente, SophieBray, en el centro de área, aprovechó una gran habilitación vertical para definir sobre la salida de Belén Succi y abrir el marcador.

A partir de allí Argentina tuvo el manejo de la bocha y numerosas aproximaciones pero sin llegar a cumplir el objetivo de convertir. A los 12′ llegó el primer corto nacional y allí la arquera Kirsty Mackay sacó un tiro esquinado de Noel Barrionuevo y un minuto después nuevamente la guardameta inglesa se esforzó para sacar con el pie un remate de Joefina Sruoga.

Sin embargo, las aproximaciones locales no tenían correlato en el marcador. Y las “rojas” se sentían cómodas con los espacios que les quedaban para la ofensiva.

SEP2015_P1780374_redimensionar-300x225 En el segundo período, Luciana Aymar gestó en el minuto 3, una buena acción por la izquierda que derivó en un corto y allí Carla Rebecchi facturó y empató el tanteador.

Los movimientos de “La Maga” no podían ser contrarrestados por las rivales y a los 5′ produjo una maniobra personal por la derecha que arrancó una ovación en el estadio.

La velocidad de Carla Rebecchi le posibilitó tener dos oportunidades más por esos minutos pero la arquera se lo impidió.

Sobre los 12′ otra jugada personal de Luciana Aymar obligó a Kirsty Mackay a salvar su valla.

Llegó el tercer cuarto en el que comenzó mejor Inglatatera y Lily Owsley tuvo una inmejorable chance que Belén Succi consiguió sacar. Con el correr de los minutos las albicelestes retomaron la iniciativa aunque no tuvieron la profundidad necesaria para ponerse en ventaja.

A los 2′ del último cuarto, las visitantes tuvieron su primer corto e hicieron lucir a Belén Succi quien sacó justo el tiro de Giselle Ansley.

Y dos minutos más tarde otra vez Belén Succi -una de las destacadas de la tarde- evitó la caída de su valla luego del toque de Susie Gilbert.

En el primer ataque decidido de las nacionales llegó el quinto corto argentino en el partido y el remate de Silvina D’Elía alcanzó a meterse en en el arco y poner el 2 a 1 para Las Leonas (6′).

Y con el ese tanto llegó la tranquilidad para las nacionales y pudieron plasmar en el área rival lo que venían mostrando ya que a los 9′ Rosario Luchetti tomó una larga asistencia vertical de Silvina D’Elía y colocó el 3 a 1 y dos minutos más tarde Deflina Merino estableció el 4 a 1 definitivo que le permite a las argentinas ubicarse en la primera ubicación del grupo.

El jueves enfrentará al conjunto ubicado en la cuarta posición del Grupo A.

INGLATERRA: Kirsty Mackay (2); Sam Quek (13) capitana, Hollie Webb (20), Giselle Ansley (18); Laura Unsworth (4), Georgie Twigg (7); Susie Gilbert (19, Susannah Townsend (9); Joie Leigh (14), Hannah Macleod (6), Lily Owsley (26).

D.T.: Craig Keegan; Karen Brown; dispoición táctica: 3-2-2-3

Ingresaron: Sarah Haycroft (5), Sophie Bray (19), Ellie Watton (21), Shonna McCallin (24), Zoe Shipperley (27).

Suplente: Maddie Hinch (1),Lesionada: Alex Danson (15).SEP2015_P1780426_redimensionar-300x225

ARGENTINA: Belén Succi (1); Agustina Habif (14), Silvina D’Elía (25), Julia Gomes Fantasía (29); Macarena Rodríguez (5) capitana, Florencia Habif (16), Luciana Aymar (8), Jimena Cedrés (6); Carla REbecchi (11), Rosario Luchetti (4), Delfina Merino (12).

D.T.: Santiago Capurro; Jefa de Equipo: Gabriela Pando; disposición táctica: 3.4.3

Ingresaron: Noel Barrionuevo (27), Pilar Romang (24), Mariela Scarone (21), Josefina Sruoga (30), Martina Cavallero (7), Rocío Sánchez Moccia (17).

Suplente: Laura Aladro (13).

7′ Sophie Breay (Inglaterra), 1-0;

18′ Carla Rebecchi (Argentina) de corto, 1-1;

51′ Silvina D’Elía (Argentina) de corto, 1-2;

56′ Rosario Luchetti (Argentina), 1-3;

58′ Delfina Merino (Argentina), 1-4.

SEP2015_P1780376_redimensionar-300x225Árbitros Chieko Soma (Japón) – Lisa Roachi (Australia)

Fecha: martes 2/12/2014 hora: 15.30 (soleado, caluroso)

Tarjetas: verde para Florencia Habif (Argentina) 22′; amarilla para Susannah Townsend (Inglaterra) 56′.

Cortos: Inglaterra 1 (0/0/0/1) – Argentina 5 (1/1/2/1)