Copa Ciudad de Mar del Plata: HOLANDA VENCIÓ A ARGENTINA REPITIENDO MARCADOR

partido 2 foto 4(Producción “Hockey Argentino Plus” @hockeyargplus; fotos: Hockey Argentino Plus)

En el primer encuentro de la serie de tres partidos que conforman la Copa Ciudad de Mar del Plata, se enfrentaron los seleccionados masculinos de Argentina y Holanda y el triunfo correspondió a los europeos por 2 a 1, repitiendo el marcador del amistoso jugado el día domingo en el mismo escenario. El jugador Robert Van Der Horst, quien fuera elegido ayer como Mejor Jugador en la temporada 2015, estuvo presente en la formación inicial.

Con buena presencia del público en un agradable atardecer marplatense, el comienzo fue parejo. Los dos equipos mostraron mucha movilidad y actitud ofensiva.

La primera llegada de riesgo del partido fue para los locales (11′) con una rápida y precisa combinación, Felipe Oleastro le pegó cruzado desde el sector derecho y la bocha salió desviada. Llegó el único corto visitante en los instantes finales de la etapa y no trajo consecuencias para el arco de Juan Manuel Vivaldi.

partido 2 foto 1En el segundo cuarto los naranjas realizaron un despliegue interesante y dominaron las acciones. Con varias llegadas, inquietaron a la defensa albiceleste. En el minuto 22′ Bjorn Kellerman le dio de media vuelta y con un tiro “seco” rasante abrió el marcador: 1 a 0 para Holanda.

Jorrit Croon tuvo su chance para ampliar el marcador (27′) pero no lo consiguió y un minuto más tarde una gran habilitación de Manuel Brunet a la izquierda para Joaquín Menini terminó con remate desviado.

En el tercer cuarto se pudo ver lo mejor de los Leones, buena dinámica que les permitió crear jugadas de riesgo. Aprovecharon algunas imprecisiones en salidas rivales, fueron rápidos en sus movimientos y una combinación de Joaquín Menini con Facundo Callioni (33′) y otra de Matías Paredes y el mismo Callioni, pusieron en aprietos al arco defendido por Jaap Stockmann.

El segundo corto nacional se produjo a los 35′ cuando el remate directo de Pedro Ibarra dio en el poste derecho del arco europeo y, en segunda jugada, Lucas Rossi alcanzó un fuerte tiro que se clavó en el arco rival y así la igualdad en el tanteador: 1 a 1.   [VER EL GOL https://youtu.be/Xb3_-GWl1nk  ]

Los naranjas salieron rápidamente en busca del desequilibrio y estuvieron cerca en dos ocasiones: una salvada defensiva argentina (36′) y otra en la que Valentín Verga quitó, desbordó por la izquierda pero su centro no encontró compañero que pudiera conectarla (40′). Los nacionales respondieron con una acción interesante de Diego Paz (45′).

En el último período los dos equipos buscaron el gol. Nuevamente Bjorn Kellerman se anotó en el marcador a los 52′ para poner el 2 a 1. Cuatro minutos después una contra generada por Facundo Callioni pero Matías Paredes no pudo dominar la bocha. Restando un minuto para el final llegó el cuarto corto para Argentina y el remate de Pedro Ibarra hizo lucir al arquero Stockmann quien voló para sacar la bocha sobre su lateral izquierdo.

Fue triunfo holandés por 2 a 1 en un entretenido partido. El próximo será el día jueves 28 a las 19.30 horas.  En el equipo argentino se sumarán Guido Barreiros y Lucas Martínez, quienes estarán en el tercer encuentro.

partido 2 foto 3

Formación inicial ARGENTINA: Juan Manuel Vivaldi (1); Juan Ignacio Gilardi (4), Pedro Ibarra (5) capitán, Diego Paz (15); Ignacio Ortiz (16), Juan Martín López (17), Lucas Rossi (27), Manuel Brunet (24); Joaquín Menini (11), Facundo Callioni (7), Matías Paredes (10).

Entrenador: Carlos Retegui; Asistente: Rolando Rivero; Médico: Matías Cammareri

Suplentes: Julián Sabaz (13), Lucca Masso (14), Lucas Rey (8), Juan Manuel Saladino (19), Isidoro Ibarra (20), Felipe Oleastro (21), Matías Rey (22), lesionado, no pudo jugar.

Formación inicial de HOLANDA: Jaap Stockmann (1); Mink Van Der Weerden (30), Joep De Mol (27), Sander Baart (13); Robert Van Der Horst (24) capitán; Niel Van Der Schoot (21), Seve Van Ass (9), Billy Bakker (8); Roel Bovendeert (5), Bjorn Kellerman (16), Valentin Verga (10).partido 2 foto 5

Entrenador: Maximiliano Caldas

Suplentes: Pirmin Blaak (26); Glenn Schuurman (6), Sander de Wijn (12), Rogier Hofman (22), Robbert Kemperman (14), Bob De Voogd (19), Jeroen Hertzberger (11), Jorrit Croon (15), Mirco Pruyser (36), Lars Balk (18), Jelie Galema (20), Hidde Turkstra (29).

22′ Bjorn Kellerman (Holanda), 0-1;

35′ Lucas Rossi (Argentina), 1-1;

52′ Bjorn Kellerman (Holanda), 1-2.

Árbitros: Diego Barbas-Fernando Grill

Cancha: Estadio Panamericano

Fecha: martes 26/1/2016 (despejado, fresco) a las 19.30 horas

Tarjetas: verde para Juan Ignacio Gilardi (Argentina)

Cortos: Argentina 4 (0/0/2/2) – Holanda 1 (1/0/0/0)