Copa del Mundo Londres 2018: LAS LEONAS ELIMINADAS POR AUSTRALIA EN LOS PENALES

Las Leonas fueron eliminadas de la Copa del Mundo Londres 2018 por Australia, 4-3 en la definición por penales; el encuentro había culminado 0-0

(ENVIADO ESPECIAL: Agustín Rodriguez para Hockey Argentino Plus; colaboración desde Bs. As. Fabian Simon; Fotos: Villar Press)

El encuentro comenzó con una presión alta de Las Leonas y siempre en bloque, mientras que Australia movía la bocha buscando penetrar la defensa. Argentina de a poco iba creciendo en ataque, con la velocidad de Agustina Albertario, que al encontrarse sola en el área, remató de revés y su tiro lo contuvo la arquera.

Con el segundo cuarto en marcha, Australia comenzó adueñándose de la bocha con un remate de Taylor que sale ancho y desviado por el palo derecho de Belen Succi. Las Leonas también iban a avisar con un pase preciso de Julia Gomes buscando a Julieta Jankunas que desvía la bocha que se va cerca del palo izquierdo de la arquera Lynch. Argentina iba a terminar un gran primer tiempo, destacándose en la presión hacia sus rivales y creando mínimas chances de gol.

El segundo tiempo, iba a comenzar con un remate de Martina Cavallero que pega de revés y su tiro rebota en un palo australiano, quien iba a responder rápidamente con un centro peligroso al círculo que llegó a desviar rápidamente Belen Succi. Las Leonas, crecieron durante el encuentro, se adueñaron de la posesión de la bocha y que de a poco merecía romper el empate, junto con una defensa en bloque que en un momento del encuentro iba a ser penetrada por Slattery que remata de revés con un tiro a quemarropa que contiene muy bien la arquera argentina. Sobre el cierre del tercer cuarto, Argentina iba a conseguir su primer corner corto en el partido, que arrastra Bianca Donati, buscando el desvío en Martina Cavallero que no logra conectar con claridad.

El comienzo del último cuarto, con Argentina penetrando seguido el área rival, dominando la bocha. Australia iba a conseguir su primer corner corto tras una buena contra de Slattery, pero el muro argentino siempre esta presente en el arco nacional y Belen Succi tapa muy bien el remate de Kenny. Las Leonas no pudieron concretar las situaciones que tuvieron en el último cuarto y de esta manera el encuentro termina en penales australianos. Las Leonas fueron eliminadas por Australia 4-3 por penales.

Síntesis:

Formación Argentina: 1- Belen Succi; 6- Bianca Donati, 27- Noel Barrionuevo, 14- Agustina Habif; 20- Lucina Von der Heyde, 16- Florencia Habif, 10- Magdalena Fernandez Ladra, 17- Rocio Sanchez; 7- Martina Cavallero, 15- Maria Jose Granatto, 12- Delfina Merino

Suplentes: 4- Eugenia Trinchinetti, 5- Agostina Alonso, 26- Paula Ortiz, 29- Julia Gomes Fantasia, 31- Florencia Mutio

Entrenador:  Agustin Corradini

Formación Australia: 27- Rachel Lynch; 17- Georgina Morgan, 7-Joddie Kenny, 11- Karri McMahon, 13- Edwina Bone  ; 3- Brooke Peris, 14-  Stephanie Kershaw, 21- Renee Taylor; 2- Ambrosia Malone,  20- Kathryn Slattery, 26- Emily Smith

Suplentes: 4- Emily Hurtz, 10- Maddy Fitzpatrick, 15- Kaitlin Nobbs, 19- Jocelyn Bartram, 28—Kristina Bates, 30- Grace Stewart, 32- Savannah Fitzpatrick

Entrenador: Paul Gaudoin