Córdoba Damas: LA “U” SE QUEDÓ CON LA IDA

Universitario se quedó con el primer chico de la serie final del Torneo Oficial Damas “A” y de visitante superó por 4-0 a La Tablada. El próximo sábado se define el campeón de la temporada en la final de vuelta.

(Fuente: FACHSC; Fotos: Sebastian Villavaza)

Con un marco de público impactante y “El Bosque” como escenario, Universitario sacó una buena ventaja de cara a los restantes 70 minutos de la serie final tras derrotar a domicilio a La Tablada por 4-0. Una serie final que tendrá su próxima parada y la que cerrará el torneo en siete días donde se consagrará el nuevo campeón de la temporada.

El resultado siguió bajo la misma tesitura del año donde las “estudiosas” prevalecieron sobre las “azulgranas” durante el año con dos victorias (en la “Lomita”) y un empate (en “El Bosque”).

Hoy y con el objetivo claro de imponer su juego, la “U” se hizo fuerte en rodeo ajeno y comenzó desde el vamos a enfocarse en el arco rival buscando quebrar la defensa local. Así fue que a los 5’, Juliana Ríos Ferreyra de jugada concretó el primero de los festejos en tierras de La Tablada; luego, a a nueve minutos del final de la etapa, Florencia Nogueira desde el corner corto logró el segundo.
En tanto en el complemento, Julieta Jankunas abrochó el siguiente tanto y sobre el final del partido Camila Alberoni rubricó el definitivo gol del encuentro

DIVISIONES:

Al igual que en 1º división el resto de las divisiones también tuvieron su inicio de la serie final.

En intermedia, Córdoba Athletis sacó ventaja en la ida y supero por 2-0 a Jockey Club “B” con goles de Celina Corradi y Daniela Zamora.

En 5º División, Universitario ganó la primera final de la serie por 1-0 ante Barrio Parque con gol de Sofia Ramallo.

En 6º división, Córdoba Athletic logró triunfo por 3-1 ante Universitario a través de las anotaciones de Delfina Herrera Albano (2) y Pilar Avila mientras que Gimena Flores concretó la apertura del tanteador para la “U”.