Córdoba Damas: UNA FECHA CON DEFINICIONES

La 8° fecha del Súper 6 y Permanencia dejó varias novedades. La Tablada “A” clasificó a semis tras el 2-0 vs Athletic y Universitario aseguró el uno con su 3-1 vs La Salle HC. En el “A2”, Barrio Parque 2-1 a Jockey “B”, Universidad de IV 5-0 a La Tablada “Rojo” y Palermo Bajo 5-1 a Municipalidad.

(Fuente: FACHSC)

SÚPER 6

El Torneo Oficial Damas “A” sumó a La Tablada “A” como el segundo clasificado a los Play Offs en tanto Universitario se convirtió como el número uno del Súper 6.
A dos fechas del final quedan dos lugares por ocupar en las semifinales; La Salle HC, Jockey Club “A” y Córdoba Athletic son los tres equipos que aspiran a conseguir ese objetivo. “Tricolores” e “hípicas” acumulan 25 unidades mientras que las “inglesas” se ubican a 5 puntos y medio.

En Jardín Espinosa se dio el duelo entre dos equipos que apuntaban a quedarse con la clasificación y finalmente La Tablada con su victoria por 2-0 ante Córdoba Athletic logró el objetivo de meterse en la siguiente etapa. Además quedó como nuevo escolta. Tras una primera parte sin tantos la visita anotó sus goles de manera prácticamente seguida y se llevó el triunfo; primero Valentina Braconi quebró la paridad a los 15’ y luego Julieta Alday a los 16’ amplió la cuenta en ambos casos de jugada.

A su vez Universitario venció en barrio Villa Belgrano por 3-1 a La Salle HC en un juego que tuvo todos sus goles desde el corner corto y en el complemento. A los 11’, Sofía Funes puso en ventaja a las locales y luego la “U” lo dio vuelta con las anotaciones de Sofía Maldonado (21’ y 27’) y Florencia Nogueira (32’).

La 8° fecha había tenido el domingo pasado el anticipo con triunfo 4-1 de Jockey Club “A” ante Tala RC.

PERMANCENCIA “A2″

El Permanencia “A2” disputó de forma total su 8º fecha con mayoría de victorias visitantes.

En el Country, Barrio Parque (aseguró su continuidad en el torneo del año próximo) superó de visitante a Jockey Club “B” por 2-1 y se mantiene a un punto y medio del líder Universidad Nacional de Rio Cuarto. En la parte inicial, las “verdes” se pusieron en ventaja por Lucrecia Rosales que de jugada anotó el primero. En el complemento Ornella Gasparini (10’) llegó al empate transitorio para el equipo local y luego a los 18’ Florencia Vivas concretó el tanto que resultó el de la victoria para Barrio Parque.

En “El Bosque”, Universidad Nacional de Rio Cuarto sumó de a tres ante La Tablada “Rojo” con su 5-0. En los minutos iniciales del encuentro, las del “Imperio” concretaron por Maria Emilia Alonso (5’ y 6’) en tanto Valentina Rovera amplió a los 26’. En la segunda mitad los restantes goles se dieron a través de las mismas goleadoras que sellaron el marcador a los 11’ (Maria Emilia Alonso) y a los 29’ (Valentina Rovera).

Por su parte en Los Boulevares, Palermo Bajo doblegó a Municipalidad por 5-1 y de esta forma acortó a un punto la desventaja sobre Jockey Club “B” en la lucha por evitar la reválida. Brenda Manrique a los 2’ y 19’ anotó para las locales en tanto a los 11’ Valentina Cantarero amplió la ventaja. Ya en el complemento, Brunella Manrique y Paula Riacchi concretaron los restantes tantos mientras que Jesica Rossi logró de jugada el descuento para “Muni”.

Con estos resultados La Tablada “Rojo” con 4 unidades se convirtió en el restante equipo descendido de manera directa al “B1”.