Córdoba Sub 18: EN DAMAS BICAMPEONES!!!; EN VARONES CON BRONCE

Un nuevo título se colgó el Seleccionado femenino Sub 18 de Córdoba que sumó bicampeonato tras superar en la final del Campeonato Argentino a Buenos Aires, además el Seleccionado masculino logró la medalla de bronce en Mendoza.

(Fuente: FACHSC)

Un domingo de puro festejo para los Seleccionados Damas y Caballeros de Córdoba que cerraron el Campeonato Argentino Sub 18 en Mendoza con titulo y tercer puesto. En damas Córdoba ganó en shoot out por 4-2 tras igualar 1-1 en tanto los varones vencieron a Mendoza por 3-2 en los australianos luego de empatar 3-3.

Las chicas se colgaron la medalla más importante luego de superar en la final a Buenos Aire s en definición de shoot put por 4-2 tras igualar en el tiempo regular en un tanto.

Partido duro para Córdoba que debió dar vuelta un 0-1 y en los minutos finales del encuentro concretó el tanto que lo llevó a los penales australianos. Allí las chicas tuvieron una gran definición mientras que la arquera Ana Luz Dodorico también aportó lo suyo.

En el juego Buenos Aires se puso en ventaja a los 6’ del primer cuarto desde el corner corto y por la misma vía Córdoba concretó la paridad sobre el final del partido; a cuatro minutos del cierre y con un arrastre al ángulo Daiana Pacheco clavó el 1-1.
Luego los shoot out mostraron un gran poder efectividad para las chicas sumado a las dos definiciones que desarticuló la arquera Ana Luz Dodorico. Frente a la arquera metropolitana anotaron Daiana Pacheco, Julieta Ceballos, Justina Paz y Milagros Arteta Mirez que con su ejecución desató el festejo cordobés.
Así lograron el bicampeonato de manera invicta con cinco triunfos y el empate de la final siendo además el equipo más goleador del certamen con 25 tantos y la segunda valla menos vencida (Buenos Aires con 2) con 3 goles en contra.

Por su parte el Seleccionado masculino también tuvo su festejo al conseguir el tercer puesto del Campeonato Argentino con su triunfo ante Mendoza.
El partido tuvo sus condimentos de emocionante con un Córdoba que siempre levantó el resultado y finalmente en los penales australianos se llevó la victoria por 3-2.

Sobre el final del segundo cuarto llegó el primer tanto de los locales y desde el corner corto mientras que a los 6’ de la siguiente etapa Lautaro Ferrero Farias clavó el empate transitorio. Luego a los 12’ Mendoza logró el desnivel pero rápidamente Gaspar Garrone puso la nueva igualdad cordobesa de jugada.
Ya en el último cuarto arribó el restante gol local (4’) y nuevamente los chicos llegaron al empate; esta vez Tomas Galán de jugada abrochó el tercero y el que dejó el partido en la indefectible definición de los shoot out.

Allí efectividad en definición y en defensa los argumentos para quedarse con los shoot out con sus ejecutantes y el arquero Gonzalo Yanello Capuccino. Ezequiel Zimmer, Lautaro Ferrero Farias concretaron en el arco mendocino a su vez el arquero cordobés contuvo tres definiciones de Mendoza.
De esta manera el elenco cordobés sube un lugar con respecto al certamen del año anterior donde finalizó en el cuarto puesto.