Córdoba: VOLVIÓ EL DAMAS “A”

El hockey femenino cordobés volvió en la tarde de hoy con la 1º fecha del Torneo Oficial Damas “A”. Athletic 4-0 a La Tablada, Universitario “A” 4-0 a Universitario “Rojo”, La Salle HC 3-2 a Tala RC, Jockey “A” 2-0 a Univ. Nacional de Rio IV, Uru Cure RC y Palermo Bajo 2-2 y Barrio Parque 4-2 a Jockey “B” .

La temporada 2018 tuvo su inicio en la jornada de hoy con nuevo formato de torneo y además los encuentros se juegan, como a nivel nacional e internacional, a cuatro cuartos de quince minutos. El certamen disputará su Fase Clasificatoria a once fechas y dejará los ocho primeros clasificados al Súper 8 y a los ubicados del 9º al 12º puesto en el Proyección Damas “A” junto a los cuatro primeros equipos de la Fase Clasificatoria del Oficial Damas “B1”.

En uno de los clásicos de la fecha el local Córdoba Athletic venció por 4-0 a La Tablada con tantos conseguidos en el primer y último cuarto. El elenco de barrio Jardín Espinosa sacó la doble ventaja con contundencia y con goles logrados a los 5’ y 7’; primero fue Milagros Lorenzatti de penal y luego Justina Paz de jugada amplió la cuenta. Ya en el último cuarto, las locales definieron el juego con los goles de Delfina Herrera (51’) y Angeles Ristorto (58’).

Por el lado del actual campeón, Universitario “A”, venció en el debut a Universitario “Rojo” por 4-0 con anotaciones de Julieta Ottino, Camila Huber, Camila Quinteros y Jesica Monjes.

En el otro clásico de la jornada, La Salle HC derrotó en su cancha a Tala RC por 3-2 en un partido donde las locales dieron vuelta un resultado adverso de 0-2. En el primer cuarto (7’ y 9’) llegaron los goles de la visita y desde el corner corto por Cintia Buda y Mickaela Garrone mientras que en el último cuarto el “tricolor” concretó los tres tantos de jugada que le dieron la victoria. A los 47’ por Valeria Agostinetti, a los 52’ por Clara Garcia Sanchis y luego a los 55’ via Candelaria Paroli.

En el Country, Jockey Club “A” superó por 2-0 a Universidad Nacional de Rio Cuarto con un doblete de Natalia Galindez que concretó desde el corner corto los goles de su equipo a los 42’ y 49’ de juego.

En barrio Parque Capital, las locales vencieron por 4-2 a Jockey Club “B” en un partido que tuvo sus primeros goles rápidamente; así al minuto de juego Victoria Mammana abrió la cuenta para las “verdes” y luego a los 4’, Lucrecia Rosales concretó el segundo. De todas formas el resultado tendría más alteraciones porque el conjunto “hípico” logró el descuento a dos minutos del final del cuarto por Paulina Cancela y posteriormente a los 2’ de la siguiente etapa anotó el transitorio empate via Juliana Morales Santos.
En la tercera parte, Jimena Torres puso el desnivel (42’) y a nueve minutos del final del encuentro Florencia Vivas concretó el restante gol desde el corner corto.

En Rio Cuarto, Uru Cure RC y Palermo Bajo igualaron 2-2 en un partido que significó la vuelta a la máxima competencia del equipo “lechuza”. Paola Arias logró los tantos del conjunto local a su vez Brunella Manrique marcó para el elenco de Los Boulevares.

(Fuente: FACHSC)