Corrientes: JAGUARETÉ ALCANZÓ LA GLORIA EN SU SEGUNDO AÑO EN EL TORNEO OFICIAL

En la final derrotó a Corrientes por 2 a 1 y se consagró campeón. El partido cobró en emociones en el segundo tiempo. Además el club obtuvo el título en el Sub 14 y Sub 16

(Fuente: El Litoral; Cronista: Bruno Ariel Gimenez; Foto: Esteban Ledesma.)

corrientes

El Club Deportivo Jaguareté sigue escribiendo las páginas más gloriosas de su pequeña historia. Ayer se consagró campeón del Torneo Oficial de Caballeros Mayores de la Asociación Correntina Amateur de Hockey. En la final se impuso a uno de los protagonistas indiscutidos de esta categoría en los últimos años: Corrientes Hockey.
En el partido decisivo que se llevó adelante en las instalaciones del Centro de Educación Física Nº1, los “felinos” se impusieron por 2 a 1. Los autores de los goles fueron Gastón Rey y Rodolfo Koon. El descuento lo marcó fue Héctor Sebastián Ojeda.
El partido fue muy parejo en el primer tiempo. Ninguno de los dos logró imponer condiciones. Inclusive, por momentos, se hizo muy discutido, a tal punto que los árbitros debieron aplicar tarjetas verdes.
En el segundo tiempo los dos equipos se dedicaron a jugar un poco más. La bocha llegó a los delanteros y se generaron mas situaciones de gol. Así, en cinco minutos de juego, ambos tuvieron un corner corto cada uno, pero no lo supieron aprovechar.
Si bien se generaron mas situaciones de riesgo, no cesaron las tarjetas. Inclusive empezaron a aparecer las amarillas.
Finalmente a los seis minutos Jaguareté logró desequilibrar. Fue luego de un corner corto que Gastón Rey se encargó de transformar en gol.
Así el partido se abrió y crecieron las emociones. Cuatro minutos mas tarde Rodolfo Koon aumentó el tanteador luego de una jugada pergeñada por Gastón Rey.
Luego Corrientes Hockey empezó a tener mas la bocha y atacó, contó con dos corner corto, pero no los aprovechó. El rival jugó de contra y se replegó muy atrás.
No obstante a los 14’ Jaguareté tuvo dos cortos para liquidar el pleito, pero en el remate final, falló.
Finalmente a los 23 minutos Corrientes Hockey llegó al descuento a través de un corner. El autor de la conquista fue Héctor Sebastián Ojeda, uno de los jugadores históricos del elenco rojiblanco.
A partir de la conquista de quien ostentaba el título en 2012 (el Oficial de 2013 quedó desierto por incidentes en la final), inclinó decididamente la cancha.
Buscó de todas las meneras pero no logró vulnerar el arco. Así Jaguareté terminó por sellar el resultado y consagrarse por primera vez en la categoría en su segundo año de competencia.
Antes de este partido, Taragüy derrotó a Corrientes Hockey por 8-2 y se quedó con el tercer puesto del Oficial.
Campeones por dos
Ayer también se concretaron los partidos decisivos de las categorías Sub 14 y Sub 16.
En ambas categorías resultó campeón Jaguareté.
Entre las mas pequeñas, las “felinas” derrotaron a Quilmes por 1 a 0. La autora de la conquista fue Yamilia Mordacini.
Y en el Sub 16, Jaguareté se impuso a Boca Unidos por 3-2. La goleadora fue Gimena Aranda, quien anotó los tres goles de la consagración.
Todavía resta conocerse los consagrados de las categorías Sub 12 y Caballeros Juveniles.