Metro Damas C: BANCO CIUDAD VOLVIÓ A GANAR Y ASEGURA SU LUGAR EN LOS ENTRE LOS PRIMEROS DE LA TABLA

A pesar de la inestabilidad climática del sábado, el partido entre Banco Ciudad y CASI “B”, se pudo desarrollar con total normalidad y sin mayores percances. El mismo fue por la cuarta fecha del Torneo Metropolitano de Damas C de Buenos Aires, en Los Polvorines.

Por Yamili Barboza para Hockey Argentino Plus; Foto: Archivo Hockey Argentino Plus.

En el inicio del partido fueron las bancarias quienes comenzaron dominando el juego y lastimaron primero el área rival, con un rápido ataque Sofía Del Cioppo terminó definiendo con una potente pegada sobre la arquera visitante Guadalupe Etcheverry, quien resolvió bien el tiro.

Minutos más tarde las visitantes respondieron con un córner corto a su favor, pero la jugada no fue efectiva.

Sobre los 7´ llegó el primer gol del encuentro, de la mano de la volante albinegra Natasha Chao, que bien ubicada en el segundo palo de la arquera – acompañando un rápido desborde de su compañera Fiorella Coronel – logró empujar la bocha directo al arco.

Con el tanto en contra a las chicas albicelestes se les hizo más difícil salir de la presión bancaria.

Sobre los minutos finales tuvieron dos córners cortos en contra que resolvieron con efectividad.

En el segundo cuarto no hubo demasiadas modificaciones con respecto al inicio del juego, con más posesión y más penetraciones a área rival, la puntería de las bancarias no estaba en su mejor día.

En el tercer cuarto fueron las albicelestes quienes lograron ordenar su juego y meter más presión para conseguir la paridad – a través de un córner corto – fue su capitana Trinidad Romanelli quién se encargó de conseguir el 1 a 1 parcial en el minuto 8 de juego, luego de empujar la bocha desde el segundo palo de la arquera.

Sobre los 12´ las bancarias tuvieron una seguidilla de dos córners cortos a favor que no pudieron definir con efectividad y sobre el final del tercer cuarto, una buena recuperación de Lucía Vullo generó un buen ataque pero terminó en salida.

En el último cuarto ambos equipos salieron a buscar el partido, en el primer minuto Fiorella Coronel no perdonó y con una rápida jugada rompió la línea defensiva para definir con un potente tiro que puso nuevamente a trabajar a la arquera sanisidrense Guadalupe Etcheverry.

Minutos más tarde las bancarias nuevamente consiguieron una seguidilla de córners que no pudieron definir con efectividad.

Casi “B” tuvo sus chances de la mano de Manuela López, en un enfrentamiento contra la arquera bancaria Camila Varani, sin embargo el tiro no fue efectivo y la defensa bancaria logró sacarla de la línea evitando que lastimen nuevamente su valla.

A 2 minutos del final del encuentro, la volante albinegra Lucía Vullo demostró su gran habilidad al dejar atrás a toda la línea defensiva en un rápido ataque de tiro libre. Con un pase a su compañera Sofía Del Cioppo, lograron sentenciar el 2 a 1 final para darle la alegría y los tres puntos a su equipo.

En la próxima fecha Banco Ciudad visitará a Lomas “B” y CASI “B” recibirá a Vélez “A”.

FORMACIÓN DE EQUIPOS

BANCO CIUDAD
Camila Varani(1); Sofía Del Cioppo(9); Natasha Chao(99); Magdalena Nielsen (52); Sol Núñez(5); Fiorella Coronel(29); Victoria Chiavasco(16); Macarena Iglesias(55); Lucía Nielsen(2); Natalia Grossi(6) y Lucía Vullo(53). Suplentes: Sofía Solucci(46); Lucila Caruso(51); Carolina Del Patto(37); Florencia Gallegos(8); Rosario Ginestar(30); Romina Moure(36); Agustina Landolfi(61); Cecilia Bello(19); y Yamili Barboza(21).

Cuerpo Técnico:
Entrenador: Juan Iñigo. P.F.: Carlos Domingo. Asistente: Emiliano Martínez.

CASI “B”
María Victoria Rodriguez(2); Martina García(6); Delfina Portorreal(18); Agustina Feit(11); Guadalupe Etcheverry(99); Valentina Tezanos(14); Trinidad Romanelli(13); Lucila Macedo(3); Camila Guerrero(10); Manuela López(37) y Magalí Perez(8). Suplentes: Josefina Bacci(22); Florencia Blanco(7); Candelaria Fernandez(33); Milagros Gaddi(1); Carolina Gil(23); Costanza Pereyra(20) y Olivia Vidal(19).

D.T: Ariel Modica. P.F.: Carlos Pizzorno. Asistente: Lucas Adinolfi.

TARJETAS: Amarilla para Camila Guerrero de CASI “B”. Verde para Victoria Chiavasco de Banco Ciudad.

ÁRBITROS: Guido Sanz y David Giménez.

INTERMEDIA

En la inter hubo victoria albiceleste. Los goles para CASI “B” los convirtieron Florencia Blanco y Maya Schojet. Para Banco Ciudad convirtió su capitana Florencia Gallegos.