Metro Damas Domingo Z1-2: GRAN VICTORIA DE MITRE ANTE PLATENSE

Domingo 16 de septiembre Mitre recibió a Platense por la 6ta fecha del torneo damas domingos Reubicación zona 1-2 que entrega 4 plazas para jugar el torneo A de los domingos en el 2019. La jornada no es completa por las lluvias que desde la madrugada hasta primeras horas del domingo hizo suspender toda actividad hasta 6ta división.

Por Eros Scaligero para Hockey Argentino Plus

Luego de los partidos de 6ta ganado por Platense 4-0, 5ta un empate 1-1 y de la estoica victoria de la intermedia de mitre que reducida de número por faltas varias por lesiones, enfermedades y viajes a Bariloche dejan la rosa al mínimo de jugadores y en un encuentro a puro corazón y sacrificio las indias azules se quedan con la Victoria por 2-1.

Luego del riego de rutina para dejar la nueva carpeta lista para el partido inicia el cotejo, son las chicas del Calamar a tomar las riendas del partido y luego de varias malas ejecuciones de Mitre se ponen en ventaja por intermedio de Agustina Bolla, que de corto pone el marcador 1 a 0. Mitre con mucha torpeza e imprecisión consigue dos córners que son mal ejecutados y ambos terminan en infracción para la defensa.

Platense tiene posibilidades de aumentar su ventaja, pero la defensa de azul aprende rápido y corrige la defensa y es Julieta Grosso a  salvar un nuevo corto calamar.

Primer cuarto se cierra y los equipos se juntan con sus cuerpos técnicos, inician las acciones nuevamente con un mitre más decidido que rápidamente cambia su imagen y con más precisión en su juego empieza a inclinar la balanza. Mucha presión generan que una rápida salida de Platense sin para la bocha venga sancionada Abrió Gonzales con Tarjeta Verde, dejando momentáneamente con 10 a Mitre. En los minutos finales mitre se vuelve letal en el area rival, primero es Aymara Pereyra a emparejar el pleito y luego Melina Maronese que le da la ventaja a Mitre entrando desde el banco, de destacar sobre el final una gran jugada colectiva que termina con una gran atajada de la Arquera marrón.

El tercer cuarto encuentra a mitre más cómodo en el partido ampliando la ventaja por medio de Florencia Maradei.

El último cuarto tiene q Mitre como protagonista absoluto y es Aylen Katopodis a dar cifras definitivas por intermedio de un corto ejecutado excelentemente.

Cerrando el partido hacen sus ingresos y debut en este 2018 en primera división Milagros Alonso remplazando a Julieta Grosso en el arco y Juliana Stock Tosato como delantera sin sus pads por la emergencia numérica y en su primera jugada casi termina en gol.