Metro Damas F2: MANUEL BELGRANO “B” IMPUSO SU AUTORIDAD Y GANÓ EL CLÁSICO CONTRA CHAMPAGNAT “B”

Manuel Belgrano “B” se enfrentó como visitante contra Champagnat “B” en la tercera fecha del torneo metropolitano damas “F” zona 2. El CMB se quedó con los tres puntos del partido y con la victoria del clásico maristas.

Por Maria Victoria Ottaviano para Hockey Argentino Plus

El segundo triunfo consecutivo de Manuel Belgrano fue mucho más que una victoria. Fue vencer a su rival de siempre. Pero no se llevaron el triunfo sin que el Champagnat le diese pelea. Desde el principio hasta el último minuto los planteles de ambos equipos dejaron todo en la cancha.

El tanteador no vió goles durante los primeros tres tiempos, aunque esto no reflejaba el desarrollo del partido. El equipo azulgrana tenía ventaja sobre las locales, con mayor tenencia de la bocha y más ataques. Lo único que faltó fue la definición en el área.

Por su parte, el conjunto de Champagnat equilibró con los rápidos contraataques. Así y todo, las dirigidas por Nicolás Ricciardulli no pudieron contra Pilar Merediz. La defensora visitante destacó por su excelente presión como por los quites limpios.

El primer gol de Belgrano vino de la mano de la suplencia de Catalina Hernández, en el cuarto tiempo. La delantera recibió un pase dentro del área, eludió con facilidad a las defensoras contrarias y de arrastrada cobró el primer tanto de la jornada.

Con la confianza del marcador a su favor, Paula Chiaradio convirtió, minutos después, una jugada de córner corto en el segundo gol de la fecha. De este modo Belgrano se aseguraba el partido.

En el último minuto, Champagnat consiguió un corto a favor. Un final emocionante como no podía ser de otra manera en un clásico. Al no poder meter la bocha en el arco, “buscaron algo”. Corto de nuevo. Para este momento las jugadoras y el cuerpo técnico de los dos equipos estaban de pie mirando la jugada. Las manolas fueron más veloces que las albiazules. Sacaron la bocha fuera del área y dieron por finalizado el juego.

El festejo del conjunto de Saavedra disipó su derrota en el partido de intermedia. Perdieron 3 a 1 con los goles de Clara Maulhardt (2) y Fátima Lobos. Inés Aráoz marcó el tanto para Belgrano.

El próximo sábado no se jugarán partidos por el feriado de semana santa. El torneo se reanudará el sábado 7. Manuel Belgrano “B” y Champagnat “B” se enfrentarán de locales contra Hacoaj “C” y Vicentinos “B” respectivamente.

SINTÉSIS

CLUB MANUEL BELGRANO “B”
OLMEDO PAZ, Maria Sofia; STANO, Yanina; MEREDIZ, Pilar; FELSENSTEIN, Débora; BRUTTI, Celina; ARCEO, Daniela; CHIARADIO, Maria Paula; BOZZOTTI, Mariana; SALMAIN, Marina; GAUNA, Maria Aita; CASTROFINI, Martina; CARDINAL Marta Maria.

CUERPO TÉCNICO: BRUNO, Martin (DT); FRACCHIA, Muriel (PF).

GOLES: HERNÁNDEZ, María Catalina; CHIARADIO, María Paula

TARJETAS: (Verde) FELSENSTEIN, Débora

CHAMPAGNAT “B”
MOSCHES COLL, Catalina; MARTINI, Constanza; DONNELLY, Victoria; PITA ROMERO, Francisca; VILLEGAS, Justina; AZQUETA, Pilar; CAROSSO, Lina; COLL, Lucía; GOBBEE, Clara; CASTRO CORREA, María Agustina; FIRVIDA, Francisca.

CUERPO TÉCNICO: RICCIARDULLI, Nicolás (DT); SILVA, Cesar (PF).

TARJETAS: (Verde) VILLEGAS, Justina

ÁRBITROS: González, Diego y Curutchet María Laura

FECHA: 24 de Marzo 2017

CANCHA: Champagnat