Damas Reubicación F1: SAN LUIS “B” VENCIÓ A SAN CIRANO “C”

Por María Cecilia Herrera, fotos: gentileza Diego Arauz

Por la segunda fecha del Torneo Metropolitano Damas Reubicación “F” zona 1, San Luis “B” volvió a sumar tras vencer por 2-0 a San Cirano “C” en el predio marista.

El encuentro se inició mostrando a las locales con una clara actitud ofensiva. San Luis tomó posesión de la bocha, intentando avanzar por el sector derecho de su campo. Así, a los 2 minutos, Sofía Bottega realizó un desborde, ingresó al área rival y efectuó un pase al punto de penal donde se encontraba Camila Almeida, la delantera recibió la bocha y disparó de push al arco consiguiendo el primer gol del partido.

Aprovechando la temprana apertura del marcador, San Luis continuó atacando. A los 3 minutos de juego, consiguió un corto a favor, el servicio estuvo a cargo de Ana Arauz, quien se la pasó a Martina Cimas, ésta pegó pero la picadora cubrió el disparo y la bocha salió elevada por la línea de fondo.

Con avances principalmente por derecha, las maristas invadían continuamente el campo de San Cirano. Almeida volvió a tener otra oportunidad para convertir. Efectuó una pegada elevada al arco, pero esta vez la arquera visitante logró frenar la pelota.

Luego de los primeros 15 minutos de juego, el partido comenzó a tener algunas desprolijidades por parte de ambos equipos, no permitiendo la conexión entre las diferentes líneas. Sin embargo, San Luis siguió dominando, penetró en varias oportunidades al área de las visitantes, tuvo cuatro cortos más a favor, pero no pudo ampliar la diferencia en el marcador en esta etapa.

Casi sobre el final del primer tiempo, Julieta Lucarino (San Cirano), fue expulsada con tarjeta roja, quedando las visitantes con una jugadora menos por el resto del encuentro.

Las dirigidas por David Castiglione volvieron a ordenarse en el segundo tiempo, con mayor precisión en los pases y conexión entre las jugadoras. De esta forma, adquirieron aún más protagonismo en la cancha. Greta Moretti recibió un pase, habilitó a Madelaine Torres, la delantera entró por izquierda al área de San Cirano y consiguió un corto. Arauz sirvió para Cimas, quien empujó hacia la izquierda donde estaba ubicada Bottega, ésta pegó y la bocha impactó en el arco de las visitantes, obteniendo el 2-0 para San Luis.

Minutos después, un ataque de las visitantes por el centro de la cancha, hizo que pudieran ingresar al área de las maristas, consiguiendo un corto. Pero no fueron efectivas y San Luis volvió a recuperar la bocha.

Un avance por izquierda de las locales, permitió a Moretti realizar un fuerte disparo elevado al arco rival, pero la arquera de San Cirano lo logró cubrir, provocando un corto a favor para San Luis, el cual no fue resuelto adecuadamente.

Las maristas seguían buscando otro tanto, por varios minutos tuvieron acorraladas en su campo a las jugadoras de San Cirano que no podían salir prolijamente debido a la presión ejercida por San Luis. Intentaron avanzar por el centro de la cancha, pero la central Pamela Mansilla recuperó la pelota, avanzó en línea recta, realizó un pase a la derecha y volvió a recibirla en el borde del área rival, ingresó y tiró un globo de revés que pasó apenas por arriba del arco.

Otro desborde de San Luis iba a permitir un nuevo corto. Sirvió Arauz para Bottega, quien pegó pero una vez más la arquera visitante logró despejar el disparo.

San Cirano, tras recuperar la pelota, avanzó por el medio de la cancha, y tras una serie de habilidades, pudo pasar a la defensa marista, tiró al arco de revés pero la pelota se fue por la línea de fondo.

El partido finalizó 2-0 para San Luis, se quedó con los tres puntos y sigue con pasos firmes en esta nueva etapa del año.