Damas A Top 10: BELGRANO SE TOMO REVANCHA Y LE GANO A ARQUITECTURA

Por Luisina Jaimes para Hockey Argentino Plus; Fotos Gentileza: Paula Ottone

En su sede de Pinazo, Belgrano recibió a Arquitectura en el comienzo de la segunda etapa del torneo, que busca 4 clasificaciones para el Play Off. Estaba vez el triunfo fue para las locales, en la ronda anterior se había dado un partido similar, pero el triunfo se lo llevaron las Arquinas.

En esta jornada las chicas de Agronomía no contaron con su Director Técnico, Gabriel Solleyro, quien recientemente se sumó al Cuerpo Técnico de Los Leones y se encontraban disputando la Copa Panamericana en EE.UU. Su ayudante, Adrián Occhipinti, quedó a cargo de las directivas junto a Ignacio Ledesma. Carolina Castagnet, la experimentada jugadora del tricolor, tampoco estaba en la formación titular, ya que partió con nuevos rumbos hockísticos a Alemania.

El receso sin partidos oficiales se hizo notar en el inicio del partido, con algunas impresiones por parte de los dos equipos. Arquitectura fue quien contó con los primeros ataques pero no logró sacar rédito. A medida que pasaron los minutos el BAC tomo mejores posiciones en la cancha. El primer tiempo fue más táctico, con el tenencia de la bocha dividida entre los dos equipos de 25 a 25 yardas. Belgrano fue quien generó más peligro, ya que contó con dos corners cortos, que fueron bien defendidos por la visita. El equipo tricolor tuvo varias entradas al área pero no logró finalizar las jugadas de ataque correctamente.

En el complemento el BAC fue más agresivo, tuvo un mayor control de la bocha esperando el momento justo para atacar, con un buen traslado de pelota, de una lado a otro, utilizando correctamente sus volantes centrales en su sistema de juego, Lucchetti y Fernández, ambas de gran movilidad.
Finalmente, Rosales fue quien quebró el marcador, faltando sólo 3 minutos para que finalice el encuentro, con un ataque que se hilvanó por derecha y encontró a la picante delantera entrando por izquierda para marcar el único gol del encuentro.

Belgrano arrancó con el pie derecho, sumó sus primeros tres puntos frente a un siempre difícil Arquitectura. En la próxima fecha, atípica porque será un domingo, se enfrentará en condición de visitante a San Fernando, mientras que el Tricolor recibe en un su cancha a Ciudad de Buenos Aires.

BELGRANO:
María Magdalena AICEGA, Julieta BAGLIONI,Rosario CABUT, Ana Eugenia CAPUTO, M. Constanza CERUNDOLO, Agustina ESTRAMIANA, María José FERNÁNDEZ, Carolina LOTTI, Rosario LUCHETTI, María Sol MIGNONE, Renata MOROSINI, Eugenia MUSTAFA, Emilia MUSTAFA, Lucía PARAJUA CASAS, Josefina ROMAT, Inés REBOLINI, Daniela ROSALES, Milagros VARONA,

DT:Carlos Geneyro, PF: Matias Tetamanzi.
Tarjetas: CERUNDOLO , M. Constanza (verde).
GOl: ROSALES, Daniela

ARQUITECTURA:
Aldana GOMIS, Sofia PUGLIESE, Melisa Tatiana BERNAUDO GIMENEZ, Ludmila NIÑO, Ludmila JAIMES, María Florencia AISCAR, María Sol SANZO,Luisina JAIMES, María Constanza PÉREZ, Carolina PISCICELLI, Martina GRINBAUM , Juana TAYALDI, Dolores TAYALDI, M. Victoria RIOS, Daniela FERNÁNDEZ; Camila GARCÍA PUJO, Renata D’ACRI, Maria Jimena FERNANDEZ GUTIERREZ; Daniela FERNANDEZ , Valeria FERNÁNDEZ.

DT: Adrián Occhipinti, PF: Germán Pomares. Ayudante: Ignacio Ledesma.
Tarjetas: JAIMES, Luisina (Verde)