Metro Damas A: SAN FERNANDO GANÓ, GUSTÓ, GOLEÓ Y CLASIFICÓ AL TOP 10 FRENTE A MITRE

Por el recupero de la séptima fecha del Torneo Metropolitano, San Fernando con goles de Sofia Maccari en tres oportunidades, Valentina Costa Biondi y Melody Berruezo venció por 5-0 a Ferrocarril Mitre.

Por Fabian Simon para Hockey Argentino Plus

El encuentro comenzó con San Fernando manejando la bocha y adelantándose en el marcador a los 2 minutos de juego por medio de su figura, Sofia Maccari, que remata dentro del círculo, no perdona a la arquera y convierte el 1-0 parcial para las Tricolores.

Mitre, por su lado, trataba de armar su juego y buscar el empate, pero se encontró con la defensa rival sólida y sin errores. A los 10 minutos, las locales iban a conseguir el primer corner corto de la tarde para que Valentina Costa Biondi lo convierta en gol y aumente la ventaja por 2-0.

Comenzada la segunda mitad, el conjunto dirigido por Tomas Magaldi siguió dominando el juego y la bocha, haciendo que Mitre espere en su campo y no pueda generar situaciones de gol.

Llegando a los 5 minutos del tercer cuarto, tras un rebote de la arquera, luego de un pase de Sofia Maccari, Melody Berruezo encuentra la bocha y marca el tercer gol de la tarde para Sanfer. Con el partido 3-0, Mitre iba a tener una chance de gol, por medio de Agostina Galimberti pero Florencia Mutio contiene su remate. Pero Sanfer no se iba a conformar con ese resultado e iba a buscar mas goles, por medio de Valentina Costa Biondi, que asiste con un muy buen pase a Sofia Maccari para que marque su segundo gol en su cuenta personal y el 4-0 para Las Tricolores. El partido iba a tener un última emoción, que llegaría nuevamente de la mano de la capitana, que iba a lograr por segunda fecha consecutiva un Hat Trick, con un remate imposible para la arquera y asi poner el 5-0 definitivo.

Con este resultado, San Fernando se coloca 4° en la tabla de posiciones con 24 puntos y aseguró su clasificación al Top 10; mientras que Mitre se encuentra 16° con 3 puntos y jugará la Reubicación.

Por la próxima fecha, San Fernando visitará a Hurling, mientras que Mitre visitará a Ciudad.

Formación San Fernando: 1- Florencia Mutio; 2- Barbara Dichiara, 18- Valentina Costa Biondi, 4- Valentina Enrico; 5- Jimena Cedres, 8- Micaela Retegui, 15- Luciana Grom, 16- Sol Cosentino; 22- Sofia Maccari, 7- Eugenia Trinchinetti, 13- Melody Berruezo

Suplentes: 69- Camila Bustos, 33- Milena Cervera, 19- Valentina Gastaldin, 29- Oriana Goyanes, 73- Catalina Nobili, 49- Martina Rolando, 12- Lucia Sanguineti, 58- Marina Savelli, 32- Valeria Trinchinetti

Entrenador: Tomas Magaldi

Formación Mitre: 99- Brenda Koldobsky; 14- Florencia Diaz, 53- Lara Fernandez, 12- Melina Baragiola, 10- Luciana Galimberti; 22- Agustina Reche, 15- Angela Machado, 23- Ayelen Ponso, 5- Magali Varela; 7- Florencia Reche, 17- Micaela Andrada

Suplentes Mitre: 54- Micaela Alloni, 71- Camila Borje, 9- Angela Capuzzi, 18- Carolina Carrizo, 48- Veronica Comas, 13- Agostina Galimberti, 19- Micaela Galimberti,

Entrenador: Diego Capobianco

Árbitros: Maria Soledad Iparraguirre, Myriam Nuño