Metro Damas A: SAN FERNANDO “A” DERROTO A SAINT CATHERINE´S Y SE ACOMODA EN EL TOP 10

Por la trigésima fecha del Torneo Metropolitano, San Fernando con triplete de Sofia Maccari y Valentina Costa Biondi, venció por 4-2 a Saint Catherine’s. Los goles de las visitantes los marcaron Pilar Avendaño y Mercedes Margalot.

Fabian Simon para Hockey Argentino Plus

El encuentro comenzó con las locales manejando la bocha y aprovechando los espacios que daba Santa Cata, por ello mismo iba a llegar el primer gol del partido con un centro de la derecha enviado por Valeria Trinchinetti y en el círculo estaba Sofia Maccari que no perdona a la arquera y pone el 1-0 para Sanfer. Con el segundo cuarto en marcha, Las Tricolores proponían ataques rápidos, mientras que Saint Catherine’s buscaba hacerse con la bocha y aguantar el juego rival.

En el tercer cuarto, iban a llegar mas emociones en la tarde fría del sábado, con Sanfer teniendo un corner corto a su favor y la arrastrada de Valentina Costa Biondi que no falla y aumenta la ventaja por 2-0. Pero el descuento no iba a tardar en llegar, porque Saint Catherine’s también iba a tener un corner a su favor y Pilar Avendaño tras la atajada de Catalina Nobili pone el 2-1 para darle pelea a las tricolores. Santa Cata iba a comenzar el último cuarto con dos jugadoras menos por tarjeta verde y amarilla, y la figura de la tarde, Sofia Maccari, no iba a perdonar esa situación y con un fuerte remate dentro del círculo pone el 3-1. Pero el segundo gol de las conducidas por Jorge Querejeta, iba a llegar nuevamente mediante un corner corto y Mechi Margalot, ex Leona, con su arrastrada pone el 3-2 para la ilusión del empate. La tarde del sábado, tuvo a otra ex Leona protagonista que es Sofia Maccari que iba a marcar su Hat-trick, luego de otro corner corto, frenan la bocha y su remate termina en el fondo del arco para poner el 4-2 definitivo.

Por la fecha N°14 del Torneo Metropolitano, San Fernando visitará a Hurling, mientras que Saint Catherine’s recibirá a Italiano.

Formación San Fernando: 73- Catalina Nobili; 4- Valentina Enrico, 15- Luciana Grom, 2- Barbara Dichiara; 18- Valentina Costa Biondi, 16- Sol Cosentino, 5- Jimena Cedres, 8- Micaela Retegui; 22- Sofia Maccari, 32- Valeria Trinchinetti, 13- Melody Berruezo

Suplentes: 33- Milena Cervera, 27- Carola Dichiara, 19- Valentina Gastaldin, 29- Oriana Goyanes, 11- Julieta Lozzia, 24- Guadalupe Padin, 47- Martina Rolando

Entrenador: Tomas Mac Cormick

Tarjeta Verde: 15- Luciana Grom

Tarjeta Amarrilla: 15- Luciana Grom

Formación Saint Catherine’s: 1- Manuela Gallardo; 14- Mercedes Margalot, 98- Juana Tormey, 23- Pilar Avendaño, 28- Martina Rizzo; 6- Julia Cruces, 12- Mariana Rossi, 18- Madelene Fanton, 22- Justina Strauss, 21- Manuela Ghigliotti, 24- Agustina Garrido

Suplentes: 67- Agostina Casañas, 4- Julieta Gambino, 16- Pilar Garrido, 54- Rosario Iudica, 11- Luisa Nazar, 20- Josefina Ortega, 88- Marina Scarafia,

Entrenador: Jorge Querejeta