Reubicación Damas B-C Z2: EN UN PARTIDO TRABADO, GEBA “B” SE QUEDÓ CON 3 PUNTOS DE ORO

Por la primera fecha de la Reubicación B/C Zona 2,  Geba-B venció a Universitario de La Plata por 1-0 con gol de Agustina Saravi.

Por Fabian Simon para Hockey Argentino Plus; Fotos archivo Hockey Argentino Plus

El encuentro comenzó con las universitarias dominando la bocha, con una buena triangulación de pases, haciendo que el local espere replegado en su campo. Por el lado de las Mensanas, buscaban desplegar su juego con las mediocampistas, pero se encontraban con la defensa rival que con su presión conseguía recuperar rápidamente la posesión. La primera y única situación clara del primer cuarto, iba a ser para Geba por medio de Wanda Dupuy que penetra el círculo pero su remate de revés es atajado por la arquera.

Ya en el segundo cuarto, las locales iban a generar nuevamente una oportunidad clara de gol, efectuando un tiro libre hacia Camila Arbelais, que con su centro busca nuevamente a Wanda Dupuy, pero la arquera de la U logró desviar a tiempo la bocha antes de que llegue a la delantera. El partido cayó en imprecisiones por parte de las visitantes, y con las locales dominando la bocha y queriendo abrir el marcador.

El tercer periodo iba a ser totalmente distinto al final del primer tiempo, porque “El Negro” (así es como apodan a Universitario) iba a tomar nuevamente el dominio de la bocha. Hasta que a los 16 minutos de este período, Geba iba a romper esa posesión y el marcador, porque tras un centro que cruza todo el círculo, aparece por detrás de las defensoras Agustina Saravi para controlar la bocha y rematar al segundo palo de la arquera, para abrir el marcador y poner el 1-0 para Geba. El último cuarto, fue más de Universitario que buscaba llegar al empate, pero la defensa de Geba demostraba seguridad para no dar espacios.

Por la segunda fecha de la Reubicación B/C Zona 2, Geba-B visitará a Cuba, mientras que Universitario de La Plata hará las veces de local frente a Liceo Naval.

Formación Geba-B: 1- Florencia Castellon; 29- Martina Curutchet, 36- Valentina Greco, 35- Azul Gilardi; 32- Manuela Almada, 16- Romina Vatteone, 81- Estefania Consalvo, 40- Nahir Srour; 49- Wanda Dupuy, 41- Camila Arbelais, 12- Sofia Lorenzetti

Suplentes Geba-B: 77- Micaela Di Benedetto, 4- Delfina Gilardi, 27- Catalina Iglesias, 3- Camila Piñero, 88- Candela Rios Lopez, 8- Lucia Samperisi, 22- Julieta Villa

Entrenador: Lucas Argento

Formación Universitario La Plata: 88- Florencia Castro; 22- Oriana Carnevali, 19- Magdalena Toffoli, 21- Martina Molina; 8- Marina Espinel, 95- Sofia Romano, 10- Agustina Fernandez Merlo, 6- Antonella Paglia; 30- Carla Banini, 13- Lola Brea, 7- Virginia Caffaso

Suplentes Universitario La Plata: 24- Victoria Berger, 11- Florencia Coria, 15- Federica Delgado, 54- Malena Embon, 23- Catalina Garcia Romero, 34- Martina Mercado, 99- Belen Ponce Padin, 17- Mercedes Suarez

Entrenador: Silvio Mercante

Árbitros: Gustavo Vigliero – Edgardo Lopez

Tarjeta verde: 30- Carla Banini (U. La Plata), 41- Camila Arbelais (GEBA-B), 36- Valentina Greco (GEBA-B), 40- Nahir Srour (GEBA-B)

Tarjeta amarilla: 36- Valentina Greco (GEBA-B), 95- Sofia Romano (U. La Plata)

Cancha: Geba (agua)