Metro Damas C: BANCO CIUDAD SUMÓ UNA NUEVA VICTORIA PARA SEGUIR ESCALANDO LA CIMA DE LA TABLA

Por la octava fecha del Torneo Metropolitano de Damas C de Buenos Aires – esta vez sin interrupciones climáticas – se enfrentaron en Los Polvorines Banco Ciudad y Regatas de Bella Vista “A”, que enfrentó su primera derrota en el año. Por la mínima de 1 a 0 las bancarias se quedaron con tres valiosos puntos para seguir entre los líderes de la categoría C.

Por Yamili Barboza para Hockey Argentino Plus; Fotos: Archivo HAP.

El partido arrancó con más presión albinegra sobre su rival. En los primeros minutos una gran jugada colectiva iniciada por Natasha Chao en combinación con Fiorella Coronel, fue esta última, quien encaró a la defensa visitante y desde el piso definió al arco para encontrarse con el palo de su compañera Lucía Vullo , que con un gran desvío abrió el marcador a favor de Banco Ciudad.

A pesar de la desconcentración defensiva, las chicas de Regatas se reposicionaron rápidamente para evitar cualquier otra acción de gol que lastime su valla.

En el primer cuarto no hubo nuevos ataques riesgosos en ninguna de las áreas, aunque la posesión de bocha fue mayor por parte de la visita, que levantó sus líneas en busca de la paridad.

El segundo cuarto lo iniciaron las chicas de Regatas con una seguidilla de dos córners cortos a favor, que la defensa bancaria supo resolver con efectividad. Diez minutos más tardes tuvieron un nuevo córner que tampoco supieron resolver.

Sin dudas el equipo más impreciso fue Regatas de Bella Vista “A”, que más allá de la presión generada sobre su rival, no lograban terminar con claridad las jugadas o desperdiciaban los ataques iniciados con faltas involuntarias sobre su rival y perdían posesión de juego.

Los últimos dos cuartos se jugaron prácticamente en un solo lado de la cancha, con cuatro córners cortos más a su favor, las de Bella Vista no pudieron encontrar la definición precisa a su favor.

Agotando recursos y a pesar de tener una jugadora más en cancha – luego de haber sido sancionada con tarjeta amarilla la delantera bancaria Sofía Del Cioppo – la visita siguió dando pelea sacando a su arquera en los últimos cinco minutos de juego para sumar ofensivamente con una delantera más. Sin embargo el peligro generado sobre el área bancaria no alcanzó ni para la paridad, ni para la victoria.

De esta forma Banco Ciudad se quedó con los tres puntos, luego de haber manejado con calma la presión y desesperación de su rival, supo aprovechar una de sus pocas chances y mantuvo el orden táctico ante uno de los equipos  más duros de la categoría.

La próxima fecha será de recupero, se jugará la fecha número siete que fue suspendida por malas condiciones climáticas. Las chicas de Banco Ciudad visitarán a Monte Grande “A” y Regatas de Bella Vista visitará a SITAS “A”.

Formación de equipos

BANCO CIUDAD : Camila Varani(1); Victoria Chiavasco(16); Natasha Chao(99); Florencia Gallegos (8); Sol Núñez(5); Fiorella Coronel(29); Macarena Iglesias(55); Lucía Nielsen(2); Natalia Grossi(6); Magdalea Nielsen(52) y Lucía Vullo(53). Suplentes: Sofía Del Cioppo(9);  Sofía Solucci(46); Carolina Del Patto(37); Romina Moure(36);  Agustina Landolfi(61); Carolina Rodriguez(29); Luciana Fortín(10); Rosario Ginestar(30) y Yamili Barboza(21).

Cuerpo Técnico:

Entrenador: Juan Iñigo. P.F.: Carlos Domingo. Asistente: Emiliano Martínez.

REGATAS DE BELLA VISTA “A”: Delfina Brandolin(26); Catalia De la Torre(25); Sofía Ferro(6); Malen Galli(4); Alejandra Galvez(1); Joaquina Firenze(2); Pilar Livano(11); Candelaria Poli(16); Felicitas Rizzi(31); Lourdes Trimarco(5) y Eugenia Geron(27). Suplentes: Daniela Duran(12); Mer cedes Mosquera(3); Valentina Poli(9); Juana Rivarola(32); Lucila Rodriguez(23); Catalina Rueda(17) y Micaela Villarreal(7).

Entrenador: Joaquín Zaionts. P.F.: Gerardo González. Asistente:     Marcos Massa.

Tarjetas:

Verde para Fiorella Coronel de Banco Ciudad.

Amarilla para Sofía Del Cioppo de Banco Ciudad.

Árbitros: Emiliano Bosso y Javier Bertoni.

INTERMEDIA

En la inter hubo victoria visitante de 5 a 0. Las chicas de Regatas “A” supieron cómo aprovechar la desconcentración de su rival y fueron más ofensivas y precisas en sus ataques.