Metro Damas C: SOBRE EL FINAL BANCO CIUDAD SE IMPUSO ANTE RIVER “B”

Por la décimo primer fecha del Torneo Metropolitano de Damas C de Buenos Aires, las bancarias recibieron a las vikingas en una fría tarde de sábado, en Los Polvorines.

Por Yamili Barboza para Hockey Argentino Plus; Fotos y video: Gentileza Banco Ciudad

En el último córner corto del partido y ya luego de haber sonado la chicharra, las bancarias no dejaron escapar su chance y a través de Natasha Chao lograron cerrar el marcador en 1 a 0 a su favor.

El encuentro empezó con mucha presión por parte de la visita, con buenos ataques de su capitana Ana Laura Soto, las vikingas generaban peligro en el área rival.

Sin embargo la defensa albinegra, bastante sólida, supo como responder a estos ataques.

En el final del primer cuarto fueron protagonistas ambas arqueras. Primero fue el turno de Camila Varani para Banco Ciudad que respondió a un gran remate de Rocío Díaz. Producto de un contra ataque albinegro finalizado por Fiorella Coronel y frustrado por Melisa Marco, arquera vikinga.

En el segundo cuarto se pudo ver un encuentro más parejo, con muchas recuperaciones en los bordes de cada área, pero la efectividad estuvo para las bancarias.

Consiguieron el primer córner corto del partido, que terminó afuera luego de una arrastrada directa al segundo palo.

Desde el tercer cuarto, fueron las albinegras quienes tuvieron más posesión y volumen de juego.  Ante un sólido rival que no le hizo nada fácil el camino a la victoria.

A los 7´ River “B” logró salir de la presión y generó su primer córner corto. La jugada estuvo mal parada y fue salida a favor de Banco Ciudad.

Minutos finales de entrar al último cuarto, hubo nueva chance para las chicas de Vicente López desde el córner corto, pero la puntería de las albinegras no estaba en su mejor día y no hubo modificaciones en el marcador.

Finalmente, en el último cuarto ambos equipos salieron a arriesgar todo y a buscar el partido. Por su parte River “B” no estuvo en su mejor día y no lograba terminar con efectividad las jugadas.

A los 8´ un rápido ataque bancario encabezado por Lucía Vullo, en combinación con Sofía Del Cioppo y Macarena Iglesias terminó a fuera producto de una buena actuación de la defensa visitante.

Faltando dos minutos para finalizar el encuentro, Banco Ciudad consiguió un nuevo córner corto que estuvo bien defendido, sin embargo las vikingas no podían levantar las líneas ni salir de la presión bancaria.

Y finalmente segundos antes de que finalice oficialmente el encuentro, hubo un nuevo córner corto a favor de Banco Ciudad.

La jugada estuvo ejecutada por Victoria Chiavasco, que con un potente remate – generó un rebote – y otra vez la experimentada defensora aprovechó su chance para volver a rematar al arco y encontrar primero a Sofía Del Cioppo que la recuperó de la defensa y la empujó al arco. Donde bien ubicada en el primer palo se encontraba Natasha Chao para sentenciar finalmente el 1 a 0 a favor de su equipo.

Aquí el video de la  jugada de gol, que llevó a las bancarias a estar a 2 puntos de River “B” en la tabla, con un partido menos por jugar.

La próxima fecha Banco Ciudad visitará a VILO “A” y River “B” recibirá a Velez “A”.

Formación de equipos:

BANCO CIUDAD
Camila Varani(1); Sol Nuéz(5); Victoria Chiavasco(16); Natasha Chao(99); Florencia Gallegos(8); Natalia Grossi(6); Magdalena Nielsen(52); Firella Coronoel(29); Macarena Iglesias(55); Lucía Vullo(53) y Lucía Nielsen(2). Suplentes: Lucciana Fortín(10); Rosario Ginestar(30); Sofía Del Cioppo(9); Yamili Barboza(21); Catalina Villamil(18); Carolina Rodriguez(28); Mercedes Nielsen(32) y Agustina Landolfi(61).

Entrenador: Juan Iñigo. P.F.: Carlos Domingo. Asistente: Emiliano Martinez.

RIVER PLATE “B”
Antonella Díaz(14); Martina Sasson(11); Macarena Cortes(15); Agostina Nigro(10); Gisela Ragone(2); Ana Laura Soto(8); Florencia Ledesma(16); Rocío Díaz(26); Micaela Cortes(6); Melisa Marcos(1); Julieta Seifert(44). Suplentes: Camila Coronel(7); Eugenia Gonzalez(22); Ana Moccagatta(4); Daiana Paz(21); Helena Pipolo(32); Melina Sanchez(28); Maria Valverde(23) y Paula Vicente(35).

Entrenador: Marcelo Bossi. P.F.: Nicolás Puchir.

INTERMEDIA

En la inter hubo empate de 2 a 2. En un peleado encuentro las vikingas levantaron un resultado adverso de 2 a 0 y lograron sacar un punto para seguir sumando. Al igual que las bancarias.

Para Banco Ciudad convirtieron Lucía Arias y Sof ía Solucci. Para River “B” lo hicieron Nazarena Novach y María Gonzalez.