Metro Damas C: BANCO CIUDAD GOLEÓ Y SUMO SUS PRIMEROS TRES PUNTOS EN EL METRO

Por la segunda fecha del Torneo Metropolitano de Damas C de Buenos Aires, las bancarias recibieron a Cardenal Newman “A” en condición de locales en Los Polvorines. Las albinegras se impusieron por 5 a 2 y no perdonaron los errores que tuvo su rival.

Por Yamili Barboza Para Hockey Argentino Plus; Foto: Archivo Hockey Argentino Plus

Desde los minutos iniciales del primer cuarto, fueron las locales quienes amenazaron el área contraria a través de rápidos ataques. La efectividad de los mismos llegó en el minuto 4´ a través del córner corto. A pesar de que la jugada salió mal servida, una buena resolución de Fiorella Coronel terminó encontrando el palo de su compañera Lucía Vullo que – desde el piso- logró desviarla al segundo poste y abrir el marcador.

Minutos más tarde llegó el segundo gol bancario, de la  mano de la experimentada delantera Sofía Del Cioppo, finalizando la jugada de desborde de su compañera Fiorella Coronel, logró desviar la bocha en el aire luego de que se levantara por el palo de la defensa cardenal.

En el segundo cuarto no hubo mucho en peligro en ninguna de las áreas, salvo por un sólo córner corto a favor de las albinegras, que la defensa bordo bien firme logró resolverlo sin mayores percances.

Volviendo del entretiempo, a los 2` del tercer cuarto Banco Ciudad  tuvo un nuevo córner corto a favor. Aprovechando el rebote de la arquera, apareció Natalia Grossi con una potente barrida que le iba a dar el 3 a 0 parcial a su equipo.

Sobre el final del tercer cuarto, una buena jugada de Milagros Guarracino terminó en una seguidilla de tres córners cortos a favor de Newman “A”, ninguno fue efectivo por lo que se fueron al descanso sin modificaciones en el marcador.

Recién en el último cuarto se iban a vivir los minutos con más emoción del encuentro. A los 3´ hubo corto bancario, pero la defensa cardenal se encargó de convertirlo en un rápido contragolpe que terminó en el primer gol a su favor. La encargada de sumar para la visita fue Josefina Girini.

Sin dejar de dar pelea, Newman “A” mantuvo una buena presión. A los 7´ tuvieron un nuevo córner a favor pero no fue efectivo.

Sobre los 10´ llegó el 4 a 1 parcial a favor de Banco Ciudad, luego de una jugada individual de su habilidosa volante Lucía Vullo, en combinación con Carolina Del Patto y Fiorella Coronel, fue ésta última quien se encargó de sellar la jugada con el gol.

Las bancarias levantaron las líneas y lograron sacar dos córners cortos a favor más, pero la defensa visitante resolvió con efectividad ambas jugadas.

El último gol albinegro llegó luego de un rápido ataque de la juvenil Sofía Solucci, quién estuvo bien acompañada por su par Sofía Del Cioppo -que con un desvío- logró descolocar a la arquera para festejar el quinto a favor.

Sobre los minutos finales, Newman “A” sacó ventaja de las desconcentraciones defensivas de Banco Ciudad, fue Milagros Guarracino quien  anotó el segundo tanto para su equipo.

La próxima fecha Banco Ciudad  se medirá ante Estudiantes de la Plata “A” en La Plata y por su parte, Newman “A” recibirá a Vélez “A”.

Formación de equipos:

BANCO CIUDAD: Camila Varani(1); Carolina Del Patto(37); Magdalena Nielsen (52); Sol Nuñez(5); Sofía Del Cioppo(9); Fiorella Coronel(29); Macarena Iglesias(55); Lucila Caruso(51); Victoria Chiavasco(16); Natalia Grossi(6) y Lucía Vullo(53). Suplentes: Natasha Chao(99); Florencia Gallegos(8); Rosario Ginestar(30); Agustina Landolfi(61); Romina Moure(31); Lucía Nielsen(2); Mercedes Nielsen(32); Sofía Solucci(46) y Yamili Barboza(21).

NEWMAN “A”: Milagros Naveiro(20); Rosario Caputo(11); María De Tezanos Pinto(16); Victoria Jutard(12); Josefina Girini(25); Agustina Lopez(32); Bárbara Knowles(15); Juana Lamattina(1); Lucrecia Ureta(4); Verónica Brandi(5) y Elisa Richards(10). Suplentes:  Camila Adamo(24); Belèn Brandi(22); Delfina Cicerchia(8); María Cocca(18); Milagros Guarracino(14); Luz Lacroze(17); Monserrat Llerena(13); Trinidad Naveiro(27) y Sofía Van Domselaar(3).

INTERMEDIA

En la inter hubo victoria cardenal por la mínima de 1 a 0. Fue un encuentro muy peleado y cerrado, en el cuál la visita no desaprovechó su oportunidad de llevarse los tres puntos a favor. La encargada de convertir el único gol del encuentro fue Trinidad Naveiro.