Metro Damas Domingo Z2: EMPATE ENTRE DEPORTIVA FRANCESA “C” Y GIMNASIA ESGRIMA LP

AHORA GIMNASIA Y ESGRIMA LA PLATA SUMA 26 PUNTOS Y DEPORTIVA FRANCESA ALCANZA LAS 19 UNIDADES

(Por Guadi Corrado para “Hockey Argentino Plus”)

Por la anteúltima fecha de la primer ronda del Torneo Metropolitano, Gimnasia y Esgrima de La Plata enfrentó a Deportiva Francesa en Del Viso.

GELP ocupaba el segundo puesto de la tabla de posiciones, mientras que Deportiva Francesa ocupaba el 6to lugar. Deportiva sabía que se enfrentaba a un rival complicado, pero las expectativas del partido estaban claras. Sabían que tenían que ganar el partido para quedar entre las primeras posiciones y así lograr quedar entre las mejores. Se enfrentaban a uno de los equipos más fuertes de la zona.

El partido fue claro. Desde el inicio del juego, las chicas de Deportiva Francesa salieron con todo y a los dos minutos del comienzo del primer cuarto Sofía Pisano logró un corto a favor. Las chicas de la Depo consiguieron dos cortos seguidos a favor pero no pudieron convertir, GELP supo cómo defenderlos.

El gol a favor de las chicas de Depo se asomó a mitad del primer cuarto cuando, desprevenida, la arquera contraria intentó despejar una bocha dejándosela a Maria Eugenia Colla en el palo quien abrió el marcador. El partido iba 1 a 0 pero las chicas de Gimnasia no dejaron de intentarlo.

Por su parte Deportiva Francesa lo podía manejar, aunque Gimnasia y Esgrima también logró aprovechar situaciones que se le presentaron. Justamente las visitantes llegaron al área contraria con un contraataque, las chicas de Depo no consiguieron rechazar la bocha y fue ahí cuando Nadia Sanabria logró un uno contra uno con la arquera y convirtió la igualdad para GELP.  El partido iba 1 a 1, muy dinámico por parte de ambos equipos que atacaban y defendían con mucho fervor.

Para la segunda parte del encuentro, uno de los equipos debía convertir para lograr el triunfo pero no se le dio la oportunidad a ninguno. Ambos tuvieron entradas al semicírculo contrario, salidas, cortos a favor y en contra, pero ninguno lo logró.

El partido finalizó 1 a 1 con goles de las mencionadas anteriormente. Las chicas de Deportiva Francesa quedaron así en el séptimo puesto con 19 puntos y las chicas de GELP mantienen su segundo puesto con 26 puntos.

En Intermedia Gimnasia y Esgrima venció a Deportiva con 2 goles de Mariana Gallo.