Juegos Olímpicos de la Juventud Nanjing 2014: ARGENTINA CLASIFICÓ A SEMIFINALES

(Presna CAH; foto: COA)

Las Leoncitas Sub 18 derrotaron a Uruguay por 9 a 0 en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de la Juventud que se desarrollan en China y mañana, desde las 7hs de nuestro país, jugarán ante Holanda por un lugar en la final.

AGO2014_cuartos-de-final-ImageProxyArgentina consiguió dar un paso más que importante en los Juegos Olímpicos de la Juventud que se organizan en Nanjing para seguir con el sueño intacto de la medalla olímpica. Sucede que Las Leoncitas derrotaron a Uruguay por 9 a 0 en los cuartos de final y clasificaron a semifinales, instancia en la que enfrentarán a Holanda, que superó a Alemania por 8 a 1. El partido está pautado para mañana, a las 7hs de nuestro país.

En la primera etapa, Argentina se convirtió en el dominador del partido. Ocurre que a los 2′ Paula Ortiz abrió el marcador y sólo un minuto después, Julieta Jankunas aportó con su gol para estirar la diferencia. Delfina Thome (6′) y Bárbara Dichiara (8′) completaron el 4 a 0 parcial. En el segundo tiempo -cabe recordar que el formato del Hockey 5’s bajo el que se desarrolla el certamen, establece tres tiempos de 12 minutos- no hubo diferencias en el tanteador.

En el tercer tiempo, Argentina nuevamente marcó su dominio en cancha y consiguió cinco goles, en tanto que Uruguay no logró descontar. El 9 a 0 final estuvo a cargo de Julieta Jankunas (28′ y 34′) Sofía Toccalino (29′) y Eugenia Trinchinetti (31′ y 33′).

Es para destacar que con el triunfo conseguido hoy, las dirigidas por Agustín Corradini aseguraron una doble oportunidad para pelear por una medalla olímpica. Mañana, argentinas y holandesas volverán a verse las caras, tras el choque en la fase de grupos -victoria para Holanda por 6 a 0-.

La otra semifinal será un duelo de asiáticas, ya que el juego lo animarán China y Japón, que accedieron a esta instancia tras vencer a Sudáfrica y Nueva Zelanda, respectivamente.

Fueron titulares en Argentina: Cristina Cosentino, Micaela Retegui, Paula Ortíz, Sofía Toccalino (C) y Julieta Jankunas. Luego ingresaron Bárbara Dichiara, Eugenia Trinchinetti, Delfina Thome y Macarena Losada.