Liga Mundial 2017: GOLEARON LAS LEONAS Y FINALIZARON PRIMERAS EN SU GRUPO

New Zealand, Auckland - 21/11/17 Sentinel Homes Women’s Hockey World League Final Harbour Hockey Stadium Copyrigth: Worldsportpics, Rodrigo Jaramillo Match ID: 10301 - GER vs ARG Photo: (29) GOMES Julia celebraiting with (27) BARRIONUEVO Noel and (17) SANCHEZ MOCCIA Rocio

(Producción “Hockey Argentino Plus”; fotos: FIH – Pelegrina Teresa Martin-Rodrigo Jaramillo)

En la tercera y última fecha correspondiente al Grupo B de la Ronda Final de la Liga Mundial, se enfrentaron Argentina y Alemania y las albicelestes golearon 4 a 1 para ubicarse primeras en la zona y cruzarse con el cuarto del otro grupo.

En el primer tramo, los dos equipos buscaron el área rival, fueron verticales pero les faltó precisión para romper el “cero”.  Dos cortos para las nacionales fueron lo más destacado aunque no trajeron inconvenientes al arco rival.

Ya en el minuto 2 del segundo cuarto, las sudamericanas lograron el tercer corto en el que Noel Barrionuevo recibió en la base y pasó la bocha a Julia Gomes Fantasia que tiró al arco y abrió el marcador: 1 a 0 para Argentina.

Sobre los 4′, otro corto -quinto- esta vez con directa arrastrada de Julia Gomes Fantasia y el desvío preciso de María José Granatto para el 2 a 0.

Alemania no pudo acomodarse al partido y Milagros Fernández Ladra con una jugada personal, tuvo la chance de aumentar por el sector izquierdo sin éxito y una subida de Agustina Albertario por la derecha tampoco pudo hacerlo.

En el tercer cuarto las alemanas salieron en la búsqueda del descuento. Así fue que en los primeros instantes tuvieron dos ocasiones aunque no consiguieron su objetivo porque Belén Succi neutralizó ambas llegadas.

A los 3′ del último cuarto, Delfina Merino aprovechó un error defensivo en una salida, y no tuvo inconvenientes para definir y poner el 3 a 0.

Y un minuto más tarde, nuevamente Merino se quedó con la bocha en la presión ofensiva, asistencia a Paula Ortiz quien le pegó con un fuerte revés para el 4 a 0.

Dos cortos le brindaron la posibilidad a las teutones de probar la defensa sudamericana y en el segundo de ellos Nike Lorenz logró el descuento: 4 a 1.

Con la victoria, Las Leonas finalizaron primeras en el Grupo B y jugarán en la madrugada del miércoles (a las 4.00 hora argentina) frente al local Nueva Zelanda (cuarto en el Grupo A sin haber sumado puntos) en un encuentro correspondiente a la instancia de Cuartos de Final.

Formación de ARGENTINA: Belén Succi (1); // Agustina Habif (14), Julia Gomes Fantasia (29), Noel Barriouevo (27); // Lucina Von Der Heyde (20); // Magdaalena Fernández Ladra (10), Agostina Alonso (5), Rocío Sánchez Moccia (17); // Delfina Merino (20), María José Granatto (15), Martina Cavallero (7).

D.T.: Agustín Corradini; P.F.: Eduardo Pesci

Ingresaron: Eugenia Trinchenetti (4), Milagros Fernandez Ladra (21), Bianca Donati (6), Victoria Suaze (18), Paula Ortiz (26), Agustina Albertario (19).

Suplente: Florencia Mutio

17′ Julia Gomes Fantasia (Argentina) de corto, 1-0;

19′ María José Granatto (Argentina) desvío de corto, 2-0;

48′ Delfina Merino (Argentina), 3-0;

49′ Paula Ortiz (Argentina), 4-0.

65′ Nike Lorenz (Alemania) de corto, 4-1.

Fecha: martes 21/11/2017

Tarjetas: verde para Amelie Wotmann (Alemania) 4′.

Cortos: Argentina 8 (2/5/1/0) – Alemania 2 (0/0/0/2).