Liga Mundial 2017: LOS LEONES CAYERON FRENTE A ESPAÑA SOBRE EL FINAL

(Fabian Simon para Hockey Argentino Plus; fotos: FIH – World Sportipics Frank Uijlenbroek- Koen Suyk)

Por el tercer encuentro de la serie final de la Liga Mundial 2017 que se está disputando en India, Los Leones cayeron 2-1 frente a España. Con este resultado esperan rival y día para disputar el partido de cuartos de final.

Comenzado el encuentro, ambos equipos se prestaban la bocha y no conseguían armar jugadas de gol. La primera chance clara sería para España de la mano de Enrique Gonzalez con un remate de revés pero Juan Manuel Vivaldi responde de gran manera. Pero Argentina iba a responder a esa chance rival, mediante Santiago Tarazona con un remate de revés que se va apenas desviado del arco español.

El segundo cuarto la bocha era dominada por España que buscaba lastimar desde el primer momento a una Argentina que presionaba para recuperar la bocha, y esa presión iba a surgir efecto porque Lucas Vila conseguía quitarle la bocha al defensor rival, y dar un gran pase para Matias Paredes que convierte el primer gol de la noche india para Los Leones, una gran definición de espalda al arco para poner el 1-0 favorable a la albiceleste.

Con Argentina en ventaja, el tercer cuarto la bocha la dominaban los nuestros, haciendo que La Roja salga con una presión alta buscando el error. Una vez recuperada la bocha, España lo logró demostrar su juego porque la presión de Los Leones hacía que no puedan armar una jugada de gol.

El último período no iba a ser el esperado por Los Leones, porque a los 10 minutos del último cuarto tras un corner corto Pau Quemada con una gran arrastrada vence a JuanMa Vivaldi y empata el partido 1-1. Argentina tuvo chances claras con Maico Casella y Lucas Vila pero se encontró con un arquero invatible. Cuando todo parecía empate, tras un corner corto Juani Gilardi queda como último hombre sobre la linea del arco y la bocha le pega en el cuerpo y el árbitro sanciona penal a favor de España, que Josep  Romeu  cambia por gol y sentencia el partido 2-1

Síntesis:

Formación España: 1. FRANCISCO CORTES; 3. SERGI ENRIQUE, 6. MIGUEL DELAS, 7. PAU QUEMADA; 9. ALVARO IGLESIAS, 12. MARC GARCIA, 14. RICARDO SANTANA, 19. MARC SALLES; 23. JOSEP ROMEU, 26. MARC SERRAHIMA, 28. ENRIQUE GONZALEZ

Suplentes España:  4. RICARDO SANCHEZ, 13. ANDRES MIR, 15. DIEGO ARANA, 18. ALEJANDRO DE FRUTOS, 27. ALVARO FLORANTES (ARQ), 29. MARC BOLTO, 30. MARC PERELLON

Entrenador: FREDERIC SOYEZ

Formación Argentina: 1.JUAN VIVALDI , 2. GONZALO PEILLAT, 4. JUAN GILARDI, 6. SANTIAGO TARAZONA;  7. ALAN ANDINO, 8. NAHUEL SALIS, 9. MAICO CASELLA, 15. DIEGO PAZ; 17. JUAN LOPEZ, 22. MATIAS REY, 25. MARC GANLY

Suplentes Argentina: 31. AGUSTIN ABRATTE, 10. MATIAS PAREDES, 12. LUCAS VILA, 26. AGUSTIN MAZZILLI, 16. IGNACIO ORTIZ, 27. LUCAS ROSSI, 30. AGUSTIN BUGALLO

Entrenador: CARLOS RETEGUI