Liga Mundial 2017: LOS LEONES RUGIERON EN EL ÚLTIMO MINUTO FRENTE A HOLANDA

(Fabián Simon para Hockey Argentino Plus; fotos: FIH – World Sportipics Frank Uijlenbroek)

Por la segunda fecha del grupo A de la World League serie Final, llevada a cabo en India, Los Leones consiguieron un agónico empate 3-3 frente a Holanda.

El primer cuarto del encuentro, comenzó con un corner corto favorable a los holandeses, pero se encontraron con un JuanMa Vivaldi invatible. El desarrollo era parejo, no se sacaban mucha ventaja, hasta que faltando tres minutos para culminar el período Holanda llega al gol de la mano de Thierry Brinkman que convertía el primer gol de la noche india.

Comenzando un segundo cuarto en desventaja, Los Leones salieron a buscar el empate, pero en este caso los naranjas eran superiores. Argentina no conseguía armar jugadas de gol y los corner corto fueron los protagonistas del período para ambos conjuntos pero no se sacaron diferencia ni llevaron peligro al arco rival.

Tras el entretiempo y en desventaja por la mínima diferencia, Argentina iba a tener una gran chance de gol con Agustin Mazzili que envía un centro al semicírculo pero el arquero se anticipa a todos y despeja bien la bocha. Con esta situación, Los Leones demostraban que no estaban rendidos y que el gol llegaría pronto. Luego de dicha jugada, faltando ocho minutos para terminar el tercer cuarto, Valentin Verga, pone el 2-0 para Holanda, defendiendo en soledad dentro del área Argentina. Pero la albiceleste, avisaría con un remate de Lucas Rossi que el arquero desvia con una volada fenomenal. La garra olímpica empezaba a asomar, porque en el final del tercer cuarto, tras un corner corto, Matias Rey descuenta y marca el gol para Los Leones que se iban al descanso 2-1.

En el último cuarto, las cosas comenzaban a darse vuelta, porque encontramos a un conjunto argentino generando demasiadas chances de gol y a un Holanda relegado en defensa, bancando los ataques rivales. A los 10 minutos del último y decisivo cuarto, llegaría el gol de Lucas Vila que desvía la bocha tras un gran pase del “Gato” Lopez.

Con la paridad en el marcador y un periodo donde Argentina fue superior, llegaría el gol de Holanda para ponerse nuevamente en ventaja, de la mano de Mirco Pruijser que captura un rebote luego de un corner corto y vence la valla de Vivaldi.

Cuando todo parecía perdido, porque corrían los minutos y Holanda defendía de buena manera, llega un corner corto faltando 25 segundos para el final favorable a Los Leones, donde el gran Gonzalo “Acha” Peillat con su gran arrastrada en los corner corto, estampa y pone el 3-3 final para Argentina y el delirio del público que acompañaba a los Campeones Olímpicos.

Los Leones nunca se dieron por vencidos y lograron el empate. Un conjunto argentino, que tuvo complicaciones durante la semana con la hidratación y la alimentación, situación que llevó a que varios jugadores y parte del cuerpo técnico argentino tuvieran complicaciones como fue el caso del entrenador Carlos Retegui quien no estuvo presente en el encuentro de esta jornada.

Formación de HOLANDA: 22- Sam Van Der Ven; 4- Lars Balk, 8- Billy Bakker, 9- Seve Van Ass: 10- Valentin Verga, 13- Sander Baart, 14- Robert Kemperman, 17- Martijn Havenga; 23- Joep De Mol, 25- Thierry Brinkman, 28- Floris Wolterboer

Suplentes de Holanda: 5- Thijs Van Dam, 5- Glenn Schuurman, 16- Mirco Pruijser, 18- Bjorn Kellerman, 26- Pirmin Blaak, 30- Mink Van Der Weerden

Entrenador: Max Caldas

Formación ARGENTINA: 1- Juan Manuel Vivaldi; 4- Juan Ignacio Gilardi, 2- Gonzalo Peillat, 8- Nahuel Salis; 17- Juan Martin Lopez, 27-Lucas Rossi, 16- Ignacio Ortiz,  22- Matias Rey; 12- Lucas Vila,  26- Agustin Mazzilli, 10- Matias Paredes.

Suplentes Argentina: 6- Santiago Tarazona, 7- Alan Andino, 9- Maico Casella, 15- Diego Paz, 25- Marc Ganly, 30- Agustin Bugallo, 31- Agustin Abratte

Entrenador: Carlos Retegui