Liga Mundial Damas 2017: CONTUNDENTE VICTORIA DE LAS LEONAS SOBRE ESTADOS UNIDOS

(Producción “Hockey Argentino Plus”; fotos: FIH – sitio oficial)

En la tercera fecha del Grupo B de la Fase Semifinal de la Liga Mundial 2017 que se desarrolla en Johanesburgo (Sudáfrica), la Selección Argentina “Las Leonas” goleó a Estados Unidos por 4 a 0.

Con un juego vistoso, desequilibrante y efectivo, las chicas argentinas no tuvieron inconvenientes para sumar los tres puntos que le posibilitan quedar al tope de las posiciones en su grupo.

Ya en el inicio, las albicelestes mostraron lo que iban a buscar y a los 2′ Magdalena Fernández Ladra protagonizó el primer ataque que trajo inconvenientes a la defensa yanqui.

Posteriormente un remate de Julieta Jankunas y luego una jugada de Delfina Merino, pudieron ser la apertura del marcador pero no consiguieron.

Tras la injusta igualdad en el primer cuarto, Las Leonas “volvieron a avisar” con una buena asistencia de Agostina Alonso para Martina Cavallero, quien se metió en el área obligando a la respuesta de la defensa norteamericana (27′).
Pero dos minutos después sobrevino el primer corto para las sudamericanas y con un inteligente movimiento Noel Barrionuevo le dio lugar al remate de Julia Gomes Fantasia, desvío de Lucina von der Heyde y apertura del tanteador: 1 a 0 para Argentina.

Con la ventaja llegó el descanso y en el comienzo del tercer cuarto, Las Leonas supieron concretar la amplia diferencia que ejercían sobre las contrincantes.

Primero fue Martina Cavallero (32′) quien frente al arco capitalizó un centro y excelente maniobra de Delfina Merino desde la izquierda, para el 2 a 0 y, un minuto más tarde, la servidora Agustina Habif -en el segundo corto para las nacionales- aprovechó su chance y puso el 3 a 0 parcial.

El dominio de las sudamericanas era amplio y las yanquis sólo intentaban reordenar su esquema defensivo.
Un tiro de María José Granatto, ubicada en el sector derecho del área contraria, pegó en el palo. Cada avance de las albicelestes traía problemas para las contrarias.

En el último cuarto, cuando restaban cuatro minutos para la finalización del encuentro, una jugada personal y posterior potente remate de Julieta Jankunas selló el resultado final: 4 a 0.

En el próximo partido a jugarse el día domingo (a las 13.00 hora argentina), las Leonas enfrentarán a su similar de India.

Formación inicial de ARGENTINA: Belén Succi (1); // Agustina Habif (14), Julia Gomes Fantasia (29), Noel Barrionuevo (27); // Magdalena Fernández Ladra (10), Florencia Habif (16), Lucina von der Heyde (2), Rocío Sánchez Moccia (17); // Martina Cavallero (7), Delfina Merino (12), María José Granatto (15).
D.T.: Agustín Corradini; Asistente: Martín Berthold; P.F.: Eduardo Pesci.
Ingresaron: Eugenia Trinchinetti (4), Julieta Jankunas (28), Agostina Alonso (5), Paula Ortiz (26), Pilar Campoy (23).
Suplentes: Agustina Gorzelany (3), Florencia Mutio (31).

29′ Lucina von der Heyde (Argentina) en jugada de corto, 1-0;
32′ Martina Cavallero (Argentina), 2-0;
33′ Agustina Habif (Argentina) tras corto, 3-0;
56′ Julieta Jankunas (Argentina), 4-0.

Árbitros: Michelle Joubert-Xiaoying Liu
Fecha: viernes 14/7/2017 (hora argentina 11.00)
Tarjetas: verde para Ali Froede (Estados Unidos) 26′; amarilla para Lauren Moyer (Estados Unidos) 33′, Florencia Habif (Argentina) 35′.
Cortos: Argentina 2 – Estados Unidos 1