Mar del Plata: MDQ 06 LE GANÓ A BUENOS AIRES CHRISTIAN SCHOOL Y ES EL ÚNICO LÍDER EN EL METRO CABALLEROS C

(Gentileza: Rodrigo Divito de “Marca Deportiva”; rodrigo@marcadeportiva.com”; fotos: Carlos De Vita)

MDQ 06 Hockey Club pudo alcanzar un nuevo triunfo en el Torneo Metropolitano “C” y quedar como único líder de la tabla de posiciones. Esta tarde, en el Sintético Panamericano, derrotó a Buenos Aires Christian School por 4 a 1 en un partido correspondiente a la fecha 10 de la primera rueda, resultado que le permite sacar 3 puntos en la primera colocación del torneo.JUN2014_th_img_18467
En su regreso al club, Agustín Nuñez anotó en dos oportunidades y los goles restantes fueron de Joaquín Puglisi; mientras que Brian Lezcano había abierto la cuenta para el conjunto de Buenos Aires. No fue un partido sencillo, porque lo empezó en desventaja y además, no fue un buen dia para el equipo en general, sin embargo pudo resolver las situaciones que se le presentaron ante un equipo difícil y se llevaron un triunfo vital, el sexto de manera consecutiva.
El partido no comenzó bien para los locales porque los errores defensivos terminaron en jugadas peligrosas en contra. A los 5 minutos, Brian Lezcano marcó de corto y puso en ventaja a la visita, complicando el trabajo de los marplatenses que tenían tiempo para recuperarse. De a poco empezó a dominar el juego con Diego Marziali como principal opción por izquierda e incluso el jugador surgido en las inferiores del club estrelló una pelota en el palo. Del otro lado de la cancha, Joaquin Puglisi también buscaba su oportunidad con Marcos Sauer y Rodrigo Estevez como eje para las salidas.
A los 20 minutos, llegaría el empate con un remate de Puglisi que ponía el partido en otro plano ya que ahora los dos estaban necesitados, pero los locales tenían la bocha. No fue un bien primer tiempo para el conjunto marplatense que estaba impreciso con la bocha y cometía muchos errores. Aun así, pudo empatar el marcador y debía pensar en aprovechar mejor las ocasiones porque solo tuvo un corto a favor y ni siquiera pudo tirar al arco. BACS trato de sacar provecho de los errores del combinado de Mar del Plata y demostró que podía hacerlo, pero también fue un hueso duro de roer en defensa
 JUN2014_th_img_8895En el inicio del complemento ya se notó una actitud distinta y, con una buena presión, en la salida encontró una situación gracias a un robo de Puglisi que cedió para Agustin Nuñez. El delantero de la Selección Italiana la paro fuera del área y ni bien entró al semicirculo remató fuerte a media altura venciendo la resistencia del arquero. La insistencia en la presión cortando los pases en mitad de cancha y sin dejar progresar a la visita, tendría mas rédito. En 11 minutos, Diego Marziali consiguió un corto y Joaquín Puglisi lo transformó en el 3-1.
Los visitantes no cesaron en su búsqueda y consiguieron otro corto que tapó muy bien Marcelo Santamarina. MDQ 06 necesitaba un gol mas para que no se le complicara el partido, por lo que debía seguir con la presión para que los de Migliaro no contaran con situaciones en el área local. El partido entró en un ida y vuelta constante fruto del cansancio y la línea de volantes prácticamente había desaparecido. El equipo de Whelan, lo pudo cerrar a los 31 minutos con una jugada preparada de corto que ejecutó Agustin Nuñez para sellar el marcador con un 4-1.
Era importante ganar y más ante un equipo que ya durante todo el torneo había mostrado argumentos interesantes para pelear los partidos. Ahora, sabiendo que tiene al menos tres puntos de ventaja respecto de su inmediato perseguidor, MDQ 06 Hockey Club empezará a preparar un encuentro muy importante el fin de semana que viene como visitante de Quilmes High School “B”, plantel que lideraba las posiciones hasta hace dos fechas. Además, será el último partido de la 1º rueda.

Sintesis

MDQ 06 Hockey Club (4): Marcelo Santamarina; Julian Varuzza, Rodrigo Estevez, Pablo Basualdo y Marcos Sauer; Diego Marziali, Lucas Marziali, Joaquín Puglisi, Carlos Domecq, Agustin Nuñez y Rodrigo Torres – DT: Santiago Whelan – Ingresaron: Lautaro Rodriguez, Diego Grill y Valentín Abal
BACS (1): Juan Cruz Felice, Víctor Mamani, Brian Coronel, Rolando Bareiro, Adrián Echazarreta, Osvaldo Bareiro, Lucas Lezcano, Brian Lezcano, Jose Manuel Guerrero, Ramon Miiño y Tomas Ylloa – DT: Pablo Migliaro
Goles: 5m PT Brian Lezcano (B), 20m PT Joaquín Puglisi (M), 3m ST Agustin Nuñez (M), 11m ST Joaquín Puglisi -corto- (M), 31m ST Agustin Nuñez -corto- (M)JUN2014_th_img_8891
Tarjeta Verde: Lautaro Rodriguez y Agustin Nuñez
Árbitros: Carmona y Viñas

Estadio: Sintético Panamericano