Mendoza Caballeros: ALEMÁN ARRASA Y VA POR UN NUEVO TÍTULO

Con asistencia perfecta en finales, los Teutones se consagraron en el Trasandino y ahora van por el Mendocino. Eliminaron a Andino.

(Fuente: Mdzol: Cronista: Laura Zeier; Fotos: Pachy Reynoso)

Andino y Alemán disputaron la segunda semifinal del Torneo Mendocino. Al igual que el encuentro entre Murialdo y Vistalba, la definición fue por penales.

Con goles distribuidos en todos los cuartos, Alemán consiguió el pasaje a la final luego de derrotar a Andino por penales australianos 4 a 2. En tiempo reglamentario igualaron 3 a 3.

El próximo domingo, Teutones y Duendes animarán la gran definición del torneo local.

El partido

La primera jugada del partido fue sorpresa para Andino, ya que el elenco Alemán avanzó con firmeza y festejó a los 30”, con un espectacular disparo de Mauro Coria.

Sin embargo, Mauricio Goldstein hizo justicia en el segundo cuarto y concretó el gol de la igualdad, que se proyectó hacia el complemento.

En el tercer cuarto el conjunto azul volvió a hacer sonar la tabla de Sedano, gracias a Federico Franco, pero el empate no tardó en llegar porque Franco Nieto arrastró al ángulo de Mácola e igualó los números.

El mejor juego se vio en los últimos 15′. Muy cerca de conocer al nuevo finalista, ambos equipos desplegaron sus mejores recursos para cambiar los números a su favor. Si bien Nieto volvió a sentenciar al arquero azul, Goldstein no falló en su último tiro y trasladó todo a los penales.

Allí Alemán festejó la efectividad de sus tiradores y contó con la impecable actuación de Sedano, que tapó dos pelotas. De esta forma, con el combo perfecto, los de Dorrego eliminaron a Andino y buscarán otro título ante Vistalba.

Estadio: Ciudad de Godoy Cruz

Alemán (3): Nicolás Sedano, Lucas Pérez, Pablo Moyano, Fabricio Lucentini, Mauro Coria, Luciano Coria, Franco Nieto, Andrés Payueta, Leonel Coria, Mauro Valencia y Agustín Rodríguez. DT: Mariano Caicedo

Ingresaron: Nicolás Caicedo, Mauro Arata, Gerónimo Clement, Agustín Rodríguez Saurina, Felipe Ponce y Juan Moreno

Andino (3): Juan Pablo Macola, Lucas Monteleone, Pablo Bustos, Sebastián Ruscio, Germán Manfredi, Lucas Vega, Tomás Puy, Matías Franco, Federico Franco, Gonzalo Franco y Mauricio Goldstein. DT: Gabriel Gómez

Ingresaron: Nahuel Fornari, Emiliano Scalco, Tomás Gelvez y Martín Castro

Goles: PT: 1º cuarto: 34” Mauro Coria (A), 2º cuarto: 2′ Mauricio Goldstein (An). 3º cuarto: 6′ Federico Franco (An), 9′ Franco Nieto (A). 4º cuarto: 10′ Franco Nieto (A) y 11′ Mauricio Goldstein (An)

Corner cortos: Alemán 5 – Andino 9

Árbitros: Nicolás Rocco

Penales

Alemán (4): Mauro Coria, Felipe Ponce (erró), Mauro Valencia, Mauro Arata, Leonel Coria

Andino (2): Matías Franco, Lucas Vega (atajó), Gonzalo Franco (atajó), Nahuel Fornari