Mendoza Caballeros: ALEMÁN ES EL NUEVO LÍDER DEL TORNEO LOCAL

Los Teutones derrotaron a Obras en el último segundo y miran a todos desde arriba. Repasá la fecha 11 del certamen mendocino.

(Fuente: Mdzol; Cronista: Laura Zeier; Fotos: Pachy Reynoso)

Se disputó la tercera fecha de la segunda ronda del Torneo Mendocino de hockey sobre césped masculino.

Con la mirada puesta en la clasificación a semifinales, los equipos compiten a todo a nada para posicionarse en las primeros cuatro lugares.

Alemán ganó y se apoderó de la cima

En un partido donde los corner cortos fueron determinantes para marcar la diferencia, Alemán superó a Obras Mendoza por 4 a 3 y sumó tres puntos claves en el torneo de caballeros. Más allá de los goles, la actuación de los arqueros fue brillante.

Los goles del encuentro se distribuyeron en los cuatro tiempos. Para todos los gustos, los equipos emplearon sus mejores recursos y protagonizaron un espectacular partido hasta el minuto final, donde el elenco Teutón logró imponerse.

Si bien Franco Nieto y Mauro Coria pusieron a Alemán arriba en el marcador durante la primera fase, los Obreros no bajaron los brazos y continuaron con un gran ritmo hacia la segunda parte.

Allí, Nicolás Aostri y Nicolás Eguren se encargaron de lograr la igualdad de los Rojos y con el resultado parcial 2 a 2, los jugadores pasaron a definir el partido en un cuarto tiempo para el olvido.

Así fue que en los últimos 15′ pasó de todo. Los arqueros brillaron en sus actuaciones y fueron decisivos para no alterar los números del cotejo.

A los 7′ Nieto volvió a sentenciar el arco de Ortego pero a un minuto del final Juan Carballo hizo de las suyas y festejó nuevamente la igualdad.

Sin embargo, a pesar que se veía venir el empate, en los últimos segundos los alemanes consiguieron un corner corto y con el equipo entero en el área contraria, Nieto volvió a disparar desde la base y le regaló al combinado de Guaymallén un triunfo clave y muy sobre la hora, que los deja a partir de hoy en lo más alto de la competencia.

Estadio: Ciudad de Godoy Cruz

Obras Mendoza (3): Javier Ortego, Andrés Pol, Martín García, Nicolás Aostri, José Aguilera, Juan Manuel Carballo, Juan López, Renzo Cavagnaro, Guillermo Barbeito, Nicolás Eguren y Julián Obredor. DT: Martín Inzirillo

Ingresaron: Michael Rojas, Agustín Scanio, Adrián Pinti

Alemán (4): Nicolás Sedano, Pablo Moyano, Fabricio Lucentini, Mauro Pozzebon, Luciano Coria, Nicolás Caicedo, Franco Nieto, Felipe Ponce, Leonel Coria y Agustín Rodríguez. DT: Mariano Caicedo

Ingresaron: Mauro Coria, Juan Francisco Galdeano, Andrés Payueta, Fernando Redini, Facund Velasco, Matías Ortíz, Bruno Galante y Lautaro Córdoba

Corner cortos: Obras Mendoza 5 – Alemán 8

Goles: 1° cuarto: 2′ Franco Nieto (A). 2° cuarto: 18′ Mauro Coria (A). 3° cuarto: 11′ Andrés Aostri (OM), 14′ Nicolás Eguren (OM). 4° cuarto: 7′ Franco Nieto (A), 14′ Juan Manuel Carballo (OM), 14′ 30” Franco Nieto (A)

Figura: Franco Nieto (A)

Árbitros: Diego Juarroz – Edgardo Vargas