Mendoza Caballeros: EL CLÁSICO FUE PARA MURIALDO

Si bien quedan fechas pendientes por jugar, los Canarios derrotaron a Andino y el certamen va tomando forma. Aquí, todos los números.

(Fuente: Mdzol; Cronista: Laura Zeier; Fotos: Alf Ponce)

Se jugó la décima fecha del Torneo Mendocino de hockey sobre césped masculino. Si bien quedan partidos pendientes para poner al día la competencia, la tabla de posiciones comienza a tomar forma.

Vistalba se mantiene puntero y cerrará la fecha con Alemán, uno de los escoltas.

Los Canarios, por su parte, sumaron dos victorias al hilo. Ayer derrotaron a Obras Mendoza por 3 a 2, en un partido que estaba pendiente, y hoy volvieron a festejar tras superar a Andino por 2 a 1.

Murialdo lo dio vuelta y se metió entre los cuatro mejores del torneo

Canarios y Azules se midieron en el sintético del Estadio Ciudad de Godoy Cruz.

Mauricio Goldstein abrió el marcador para Andino, a los 4′ de iniciado el partido, al concretar el primer corner corto azul. Si bien Murialdo generó situaciones claras para alcanzar el empate, falló en la decisión final y el marcador no cambió hasta la segunda fase.

Así fue que, con otra actitud, los Canarios pasaron a dominar el juego en el tercer cuarto. Buscaron circular la pelota y con un sistema de pases desarmaron el esquema de Andino, que se remitió a correr y defender sin orden. A pesar de ello, Murialdo no pudo equiparar los números y lo mejor de ambos equipos se vio en el cuarto final.

Allí, a pesar de los pedidos insistentes del técnico azul por acomodar a su equipo, Murialdo continuó al mando de la pelota y a los 5′, Leonardo Castronovo desprendió un disparo a la izquierda del arquero, y festejó un golazo para dejar el partido 1 a 1.

Sin embargo, cuando todo parecía terminar en empate, una última pelota se estiró con Médici y después de varios rebotes de Macola, Daniel García logró colgar la bocha y festejó el 2 a 1 para Murialdo. Inmediatamente tocó el silbato y la victoria fue para los Amarillos.

Estadio: Ciudad de Godoy Cruz

Murialdo (2): Alan Coria, Fernando Pacheco, Federico Pacheco, Sebastián Sánchez, Juan Francisco Saez, Franco Médici, Kevin Torregrosa, Gabriel Herrera, Leonardo Castronovo, Manuel Zalazar y Ian Tarquini. DT: Leonardo Lorenzo

Ingresaron: Daniel García, Lucas Dalla Torre y Agustín Cabaña

Andino (1): Juan Pablo Macola, Lucas Monteleone, Pablo Bustos, Tomás Puy, Matías Bustos, Germán Mafredi, Nahuel Fornari, Federico Franco, Luca Vega, Gonzalo Franco y Mauricio Goldstein. DT: Gabriel Gómez

Ingresaron: Emiliano Scalco, Matías Franco, Pablo Giménez y Francisco Insegna

Corner corto: Murialdo 7 – Andino 8

Goles: PT: 1° cuarto: 4′ Mauricio Goldstein (A). 4° cuarto: 5′ Leonardo Castronovo (M), 15′ Daniel García (M)

Figura: Franco Médici (M)

Árbitros: Ignacio Becerra – Rubén Vargas