Mendoza Caballeros: SE ACERCAN LAS SEMIFINALES DEL TORNEO

Murialdo derrotó a Vistalba, escolta a Alemán y quedó a un paso de clasificar a la próxima etapa del certamen local. Aquí, todos los detalles.

(Fuente: Mdzol; Cronista: Laura Zeier; Fotos: Pachy Reynoso)

El pasado domingo se disputó la décimo quinta jornada del Torneo Mendocino de hockey sobre césped masculino. Si bien quedan partidos pendientes por jugar, el certamen entró en la recta final de cara a las semifinales.

Cuando restan dos fechas para el final, Vistalba, Alemán, Murialdo, Andino y Obras Mendoza son los equipos que más chances tienen para ocupar los primeros cuatro puestos de la competencia.

En un encuentro clave, Murialdo derrotó a Vistalba por 4 a 3, se ubicó en la segunda posición del torneo y relegó a su contrincante al tercer lugar. Ambos están muy cerca de la clasificación.

El partido

El mejor hockey de la provincia se vio en el sintético de Godoy Cruz. Amarillos y Verdes demostraron un gran potencial y deleitaron con propuestas individuales y colectivas.

Muriado abrió el marcador por medio de Leonardo Castronovo a los 10′ del primer cuarto, sin embargo minutos más tarde una jugada individual de Nicolás Lara terminó en festejo, luego de un disparo al primer palo del arquero.

El ritmo continuó intacto en el juego de ambos equipos, a los 4′ del segundo cuarto Nicolás Mauro colgó la bocha en la red de Coria, pero Murialdo volvió a igualar los números por medio del juvenil Ian Tarquini.

Sin diferencias, los elencos proyectaron la definición a la segunda parte donde protagonizaron dos tiempos con gran intensidad.

En el tercer cuarto el elenco de Villa Nueva fue efectivo en sus ataques y sobre el final, un corner corto le permitió a Castronono volver a cruzar la línea de Villalobos. Aprovechando el envión, a los 5′ del último tiempo otra vez Castronovo hizo de las suyas en el área rival y tramitó el 4 a 2 para los Murialdinos.

La insistencia que caracteriza al elenco Verdeamarillo lo llevó a marcar uno más para achicar la diferencia, por medio de Abel Davi.

Sin embargo, los Canarios no titubearon en la última línea y con uñas y dientes defendieron el resultado obtenido, que los ascendió al segundo escalón del torneo de caballeros y los dejó a un paso de la próxima instancia. .

Estadio: Ciudad de Godoy Cruz

Vistalba (3): Víctor Villalobos, Diego Leotta, Germán San Martín, Andrés Aliberti, Juan Manuel Consoli, Abel Davi, Leandro Leotta, Nicolás Mauro, Nicolás Lara, Damián Porco y Federico Rey. DT: José González

Ingresaron: Pascal Lienaux, Lucas Ghilardi, Alejandro Savina, Maximiliano Díaz, Federico Cacciali, Gian Franco Lucchini y Agustín Sardi

Murialdo (4): Alan Coria, Fernando Pacheco, Sebastián Sánchez, Federico Pacheco, Juan Francisco Saez, Franco Médici, Gabriel Herrera, Manuel Zalazar, Ian Tarquini, Leonardo Castronovo y Daniel García. DT: Leonardo Lorenzo

Ingresaron: Agustín Cabaña y Lucas Dalla Torre

Goles: PT: 1° cuarto: 10′ Leonardo Castronovo (M), 12′ Nicolás Lara (V). 2° cuarto: 4′ Nicolás Mauro (V), 9” Ian Tarquini (M). 3° cuarto: 14′ Leonardo Castronovo (M). 4° cuarto: 5′ Leonardo Castronovo (M), 11′ Abel Davi (V)

Corner cortos: Vistalba 3 – Murialdo 5

Figura: Leonardo Castronovo (M)

Árbitros: Nicolás Rocco – Jorge Quiros