Mendoza Caballeros: TRIUNFO Y PUNTA DEL TORNEO PARA ALEMÁN Y MURIALDO

Arrancó la tercera fecha del torneo local. Los Teutones derrotaron a Andino y lideran el certamen junto al elenco Canario, que también ganó.

(Fuente: Mdzol; Cronista: Laura Zeier; Fotos: Alf Ponce)

Luego de dos semanas sin jugar, arrancó la tercera fecha del Torneo Mendocino de hockey sobre césped masculino.

En el sintético del Estadio Mendocino, Murialdo se quedó con los tres puntos tras derrotar a Banco Nación por 4 a 2, en un encuentro muy parejo donde predominaron las amonestaciones.

Alemán y Andino, por su parte, se midieron en el Estadio Ciudad de Godoy Cruz.

El partido

Los equipos imprimieron velocidad desde el minuto cero. Alemán logró más faltas en el área contraria pero recién pudo festejar en el segundo cuarto, con un arrastre al primer palo de Carlos Nicito.

El gol teutón sonó como despertador para los Azules, que avanzaron sin permiso y encerraron a su rival a metros del arco de Sedano. Sobre el final un penal le permitió a Matías Franco el gol de la igualdad y los equipos se fueron al descanso parcial igualados.

En el segundo tiempo, el conjunto del Barrio Alimentación volvió a marcar de corner corto, gracias a un rebote que efectivizó Mauro Valencia. Luego, aumentó la diferencia por medio de Nicolás Caicedo, al minuto del último cuarto, y con esos números los alemanes se limitaron a regular la presión y a cuidar su arco.

Pero Andino no dudó en buscar la igualdad, y en el primer corner corto del partido para los Azules, Julián Fernández ajustó aún más el resultado.

Sin embargo, más allá de las posibilidades que tuvo Andino en el semicírculo contrario, Alemán no dio tregua y con un sistema defensivo ajustado al resultado, proyectó los números hacia el final, donde festejó su segundo triunfo en el Torneo Mendocino de caballeros.

Sin más por hacer, el equipo conducido por Gabriel Gómez se quedó con la derrota en su debut y deberá jugar los partidos pendientes de la primera y segunda fecha, para ascender en la tabla de posiciones.

íntesis

Estadio: Ciudad de Godoy Cruz

Alemán (3): Nicolás Sedano, Lucas Pérez, Gerónimo Clement, Leandro Ojeda, Fabricio Lucentini, Pablo Moyano, Carlos Nicito, Joaquín Ponce, Leonel Coria, Agustín Rodríguez y Mauro Valencia. DT: Mariano Caicedo

Ingresaron: Felipe Ponce, Mauro Coria, Luciano Coria, Franco Nieto, Andrés Payueta, Nicolás Caicedo, Fernando García, Lorenzo Elizalde y Mauro Pozzebon

Andino (2): Alfredo Frigerio, Pablo Bustos, Lucas Monteleone, Nahuel Fornari, Tomás Puy, Matías Bustos, Germán Manfredi, Federico Franco, Matías Franco, Mauricio Goldstein y Gonzalo Franco. DT: Gabriel Gómez

Ingresaron: Julián Fernández, Ramiro Leytes y Emiliano Scalco

Goles: PT: 2° cuarto: 1′ 30” Carlos Nicito (A), 14′ Matías Franco (An). ST: 3° cuarto: 5′ Mauro Valencia (A), 4° cuarto: 1′ Nicolás Caicedo (A), 2′ Julián Fernández (An)

Corner cortos: Alemán 6 – Andino 1

Árbitros: Belén Molé – Emanuel Abraham