Mendoza Damas: ANDINO PERDIÓ PERO SIGUE LIDERANDO EL CLAUSURA

Se disputó un partido pendiente de la segunda fecha y el certamen femenino va tomando forma. Maristas SR derrotó al elenco Azul.

(Fuente: Mdzol; Cronista: Laura Zeier; Foto: Emmanuel González)

Más allá del resultado, las Azules continúan en la punta del campeonato pero no pudieron aumentar la diferencia con el segundo de la tabla -Marista-, que lo escolta con tan sólo una unidad menos.

El elenco sanrafaelino, por su parte, sumó su tercera victoria en el torneo mendocino y escaló posiciones, al vencer al líder del Clausura por 2 a 1.

El partido

Con un primer tiempo sin sobresaltos, Andino y Maristas jugaron de igual a igual y manejaron la pelota buscando espacios y proyecciones por los laterales. Ambos recorrieron el campo de juego en busca de situaciones de gol pero no alteraron los números del marcador.

La segunda fase marcó un ritmo diferente. Al minuto del tercer cuarto Daiana Saromé canjeó un penal por gol y Maristas se adueñó de la victoria parcial.

Sin embargo el festejo visitante duró unos minutos, porque Guillermina Rinaudo hizo efectivo un rebote y consiguió el 1 a 1.

Con el correr del reloj el partido se volvió cada vez más intenso. El conjunto de San Rafael volvió a aumentar con Belén Rodríguez y si bien Andino lo redujo a su área y jugó prácticamente los últimos minutos en su zona, las conducidas por Walter Conna manejaron muy bien la ventaja y lograron defender la victoria hasta el final.

Club: Andino

Andino (1): Constanza Re Posammai, María Reginato, Mariano Bustos, Verónica Gómez, Valentina Cereda, Bárbara Muzaber, Paula Castro, Luciana Álvarez, Guillermina Rinaudo, Valentina Rinaudo, y Julia Blanco. DT: Valeria Ruzo

Ingresaron: Candela Vicino, Gianella Palet, Julia Goldstein, Luciana Fernández, Mariana Álvarez,

Maristas de San Rafael (2): Natalia Toledano, Ivana Aguero, Lorena Rebolloso, Belén Rodríguez, Antonella Tabanera, Cecilia Ponte, Elisa Cruz Funes, Agostina Catal, Daiana Saromé, Serena Chacón y Agustina Alonso. DT: Walter Conna

Ingresaron: Luciana Belizón, Paula Moretti, Candela Ferreyra, Valentina Tabanera y Valentina Buxó.

Goles: ST: 3° cuarto: 1′ Daiana Saromé (M). 4° cuarto: 2′ Guillermina Rinaudo (A) y 7′ Belén Rodríguez (M)

Corner cortos: Andino 7 – Maristas 2

Árbitros: Belén Molé – Sol Aguirre