Mendoza Damas: IMBATIBLE, LOS TORDOS GANÓ Y SIGUE PUNTERO

Las Azulgranas recibieron a Puemayén y festejaron su décima victoria consecutiva. Repasá todos los resultados de la fecha y las posiciones.

Nadie puede contra Los Tordos. El elenco conducido por Gabriel Gómez volvió a ganar y se perfila como firme candidato en el Torneo Apertura.

Solitarias en lo más alto de la competencia, las chicas de la calle Urquiza aseguraron su lugar en octavos de final.

La escuadra Bicolor sumó tres puntos más, tras derrotar a Peuma por 2 a 0 por la décima fecha del Torneo Apertura de hockey sobre césped femenino.
A pesar del impetuoso juego de su rival, Los Tordos trabajó minuciosamente, con paciencia, y logró imponerse a los 7′ del primer tiempo, con un revés de Carolina Armani.

Más allá de la ventaja de las locales, Peumayén enhebró propuestas de juego prolijas y armó una resistencia en mitad de cancha que despistó al combinado local, sin embargo no logró traspasar la última línea de Saravia y los primeros dos cuartos se fueron con la mínima ventaja para las Bicolores.

De igual a igual, el tercer cuarto transcurrió con idas y vueltas por parte de ambos equipos. Las Azulgranas volvieron a usar las proyecciones individuales, donde Armani tuvo protagonismo, pero Josefina se destacó en el arco de Peumayén. Eso empujó a las visitantes a jugar de contragolpe y generar peligro, lo que llevó al límite a ambos equipos.

En el último cuarto, el partido tuvo dos posibles desenlaces: el empate o la victoria de Los Tordos.
Las dirigidas por Lucas Dalla Torre apretaron el acelerador y acorralaron a las locales. Sin embargo, una contra le bastó a las Pájaras para pisar el área de Segura y con un disparo de Belén Placeres, Los Tordos encontró la tranquilidad y terminó liquidando el partido.

Las Azulgranas siguen ganando, siguen punteras.

Club: Los Tordos

Los Tordos (2): Florencia Saravia, Martina Palta, Alejandrina Vázquez, Luz Rosso, Agustina Díaz, Sofía Avendaño, Dolores Correa Llano, Belén Placeres, Carolina Armani y Julia Grinfeld. DT: Gabriel Gómez

Ingresaron: Guadalupe Méndez, Manuela Quevedo, Amparo Correa Llano, Magdalena González, Florencia Barbera y Donatella Monteleone

Peumayén (0): Josefina Segura, Agustina Persia, Sari Azura, Antonella Ferri, Florencia Casagrande, Angeli Navas, Clara Segura, Bianca Zera, Camila Debandi, Karen Giurgio y Camila Chavez. DT: Lucas Dalla Torre

Ingresaron: Ana Ferri, Martina Zera, Daniela Cartillo, Margarita Velázquez, Federica Gruber, Paulina Corvalán, Guadalupe Montavan y Malén Fuertes

Goles: PT: 1° cuarto: 7′ Carolina Armani (LT). ST: 4° cuarto: 9′ Belén Placeres (LT)

Corner cortos: Los Tordos 3 – Peumayén 4

Figura: Luz Rosso (LT)

Árbitros: Gastón Rivamar – Franco Cachi

(Fuente: Mdzol; Cronista: Laura Zeier; Foto: Alf Ponce)