Mendoza Damas: LICEO Y LOS TORDOS SON SEMIFINALISTAS

Las Clavitas derrotaron a Amancay y las Azulgranas superaron a Yerutí. Ambos equipos continúan en carrera hacia el título y esperan por sus rivales.

(Fuente: Mdzol; Cronista: Laura Zeier; Fotos: Alf Ponce)

Comenzó la definición del Torneo Clausura de hockey sobre césped femenino.

Amancay y Liceo disputaron el primer cuarto de final

El elenco sanjuanino comenzó ganando gracias a un desvío de Tatiana Risueño, pero las Clavitas lograron revertir la situación por medio de Delfina Thomé, quien festejó en dos oportunidades.

De esta forma, Liceo se transformó en el primer semifinalista de la competencia y espera por su rival, que será el ganador del partido entre Marista y Andino.

Los Tordos es el segundo semifinalista

Las Azulgranas siguen en carrera luego de derrotar a Yerutí en el segundo cuarto de final. Su rival en la instancia de semifinales será Murialdo o Universidad de San Juan.

Por medio de los corner cortos, ambos equipos tramitaron sus primeras conquistas. Yerutí abrió el marcador con Sol Nava, pero Martina Palta igualó los números por la misma vía.

Lejos de encontrar su estilo en los primeros 15′, Los Tordos comenzó a enhebrar su juego en el segundo cuarto. Pases, cambios de ritmo y un gran crecimiento en todas sus líneas fue lo que les permitió a las Bicolores avanzar y pasar a dominar por completo el partido.

Así fue que con goles distribuidos en los tiempos restantes, la escuadra de Gómez sacó provecho de cada una de sus jugadas ofensivas y aumentó la ventaja con Amparo Correa Llano, Priscila Jardel, Manuela Quevedo y Julia Grinfeld.

De esta forma, las Azulgranas derrotaron a Yerutí por 5 a 1 y consiguieron su pase a la semifinal del certamen, donde enfrentarán a Murialdo o Universidad de San Juan.

Estadio: Ciudad de Godoy Cruz

Los Tordos (5): Florencia Saravia, Alejandrina Vázquez, Martina Palta, Carolina Armani, Luz Rosso, Belén Placeres, Dolores Correa Llano, Valentina Micoli, Priscila Jardel, Sofía Avendaño, Priscila Jardel y Amparo Correa Llano. DT: Gabriel Gómez

Ingresaron: Agustina Díaz, Julia Grinfeld, Florencia Barbera, Trinidad Conalbi, Guadalupe Méndez, Manuela Quevedo, Magdalena Saez y Camila Senetiner

Yerutí (1): Celeste Corral, Carolina Bono, Fernanda Wiederhold, Marlene Rulli, Micaela Macelli, Sofía Tobares, Ana Wiederhold, Sol Nava, Victoria Guerrero, Candela Richard y Agustina Linardelli. DT: Julio Gómez

Ingresaron: Valentina Barra, Paula Carena y Antonella Sarmiento

Goles:1º cuarto: 11′ Sol Nava (Y), 14′ Martina Palta (LT). 2º cuarto: 3′ Amparo Correa Llano (LT). 3º cuarto: 14′ Priscila Jardel (LT). 4º cuarto: 4′ Manuela Quevedo (LT), 7′ Julia Grinfeld (LT)

Corner cortos: Los Tordos 3 – Yerutí 3

Figura: Sofía Avendaño (LT)

Árbitros: Emmanuel Abraham – Emanuel Otaiza