Mendoza Damas: SEGUNDA VICTORIA AL HILO PARA MARISTA

Las Tricolores derrotaron a Andino en un partido trascendental de la segunda fecha del Apertura. Aquí, todos los resultados y las posiciones.

La segunda fecha del Torneo Apertura de hockey sobre césped se disputó en diferentes puntos de la provincia y en San Juan.

Marista, Los Tordos, Maristas de San Rafael y Amancay sumaron su segunda victoria consecutiva en el certamen local, al vencer a sus respectivos rivales.

Marista, sin convencer, derrotó a Andino por 2 a 0

Las Lujaninas superaron a su rival de turno y festejaron tres puntos claves del torneo, concluida la segunda fecha.

El partido

Las Azules tuvieron un mayor dominio de la pelota en los primeros minutos, originaron buenas proyecciones desde mitad de cancha para adelante pero tropezaron con la defensa de Marista, que se armó para impedir la falta en el área, y de a poco fueron cediendo espacios claves.

Si bien Marista no tuvo muchas posibilidades y se limitó a distribuir el juego con Alessia Capone, a los 6′ del segundo cuarto Amparo Ruiz efectivizó el primer corner corto tricolor y tramitó el 1 a 0.

A partir de allí, el crecimiento de las Curitas comenzó a influir en el partido. A los 5′ de la tercera parte, Sofía Vercelli ingresó solitaria al semicírculo visitante y deprendió un espectacular disparo que aumentó los números para Marista.

Andino se desmoronó sobre el final y el reloj pasó volando, eso provocó una falta de precisión que disminuyó su ritmo hasta el final del encuentro. Con el recorrido inverso, Marista creció con el paso de los minutos, terminó con un dominio absoluto y se adueñó de su segunda victoria en el certamen mendocino.

Estadio: Ciudad de Godoy Cruz

Marista (2): Josefina Muñoz, Lucila Guevara, Luciana Dora, Paloma Bignone, Shaira Gattás, Alessia Capone, Julieta Orlando, Sofía Montaña, Amparo Ruiz, Agustina García y Sofía Vercelli. DT: Franco Médici

Ingresaron: Milagros Mom, Juliana Storelli, Camila Rodríguez, Clara Mazzalomo, María Filizzola,

Andino (0): Constanza Re Possamai, Verónica Gómez, Constanza González, Melina Espinoza, Paula Castro, Mariana Bustos, Candela Vicino, Bárbara Muzaber, Valentina Rinaudo, Guillermina Rinaudo y Julia Blanco. DT: Valeria Ruzo

Ingresaron: Julia Goldstein, Lucía Miranda, Agostina Ramírez y, Melina Espinosa

Goles: PT: 2° 6′ Amparo Ruiz (M). ST: 3° Sofía Vercelli (M)

Corner cortos: Marista 6 – Andino 5

Árbitros: Sol Aguirre – Mercedes Rodríguez

(Fuente: Mdzol; Cronista: Laura Zeier; Foto: Gentileza Christian Sosa)