Mendoza: PUNTA COMPARTIDA EN EL CLAUSURA DE DAMAS

Tres equipos lideran el torneo. Repasá los resultados de la cuarta fecha y las posiciones. Además, los detalles del triunfo de Obras ante Marista.

En la tarde del sábado se jugó la cuarta fecha del Torneo Clausura de hockey sobre césped de damas. Universidad de San Juan, Murialdo y Peumayén derrotaron a sus respectivos rivales de turno y continúan en lo más alto de la competencia.

Marista y Obras Mendoza se midieron en el sintético de las Tricolores. Las chicas de Benegas festejaron su primer triunfo, tras derrotar a las dueñas de casa por 3 a 1.

Desde el minuto cero ambos equipos demostraron un gran potencial ofensivo y se prestaron la bocha para probar variantes, acelerar con pases y pisar terreno rival con ansias de gol. Sin embargo, ninguno pudo quebrar el cero.

Esa igualdad se modificó en los segundos 15′. Allí, Sofía Montaña disparó desde la base del segundo corner corto de Marista y Alessia Capone, de desvío, concretó el primero para las Curas. Sin embargo, segundos más tarde y por la misma, Noelia Mateo colgó la pelota en la red de Molesini y los números volvieron a quedar iguales.

Sin dejar de destacar todos los intentos por parte de ambos lados, cerca del final del segundo cuarto Mateo festejó de penal, y con el 2 a 1 las Obreras pasaron al frente en el marcador y resguardaron su arco para lograr el objetivo.

En el último cuarto, la escuadra conducida por Carballo cuidó su arco, jugó con tranquilidad y predominó en sus propuestas. Marista intentó por los espacios pero no pudo traspasar la defensa Roja. A los 11′, Agustina Martínez recibió solitaria y sin titubear concretó el tercer gol de las de Benegas.

Eso terminó con la ilusión de las Tricolores, quienes se quedaron con las manos vacías ante la alegría de Obras, que sumó sus primeros tres puntos en primera A.

Club: Marista

Obras Mendoza (3): Cristina Martínez, Julieta Gutiérrez, Florencia Torres, Monserat Rodríguez, Nazarena Canales, Milagros Ramírez, Noelia Mateo, Antonella Rosatto, Zaira Fernández, Magdalena Wohlfeiler y Agustina Martínez. DT: Juan Carballo

Ingresaron: Brenda Úbeda, Laura Mineo, Victoria Wohlfeiler, Celeste Cervan , Martina Silva y Luisina Fabretti

Marista (1): Agustina Molesini, Lucila Guevara, Shaira Gattás, Luciana Dora, Sofía Montaña, Alessia Capone, Camila Rodríguez, Julieta Orlando, Agustina García, Ampari Ruiz y Juliana Storelli. DT: Franco Médici

Ingresaron: Milagros Mom, Clara MAzzalomo, Sofía Vercelli, Eugenia Mastronardi, Juana Podestá y Valentina Yancarelli

Goles: 2° cuarto: 7′ Alessia Capone (M), 8′ Noelia Mateo (OM), 13′ Noelia Mateo (OM). 4° cuarto: 11′ Agustina Martínez (OM)

Corner cortos: Obras 3 – Marista 4

Árbitros: Belén Marchessi – Franco Cachi

(Fuente: Mdzol; Cronista: Laura Zeier; Foto: Alf Ponce)