Metro Caballeros A: CON LO JUSTO, SANTA BÁRBARA DERROTO A CIUDAD “B”

Por Javier García Díaz
@hockeyargplus

Por la novena fecha del Torneo Metropolitano de Primera División A, se enfrentaron Ciudad “B” y Santa Bárbara, en donde la victoria quedo para el equipo platense por 3 a 2.

1El encuentro comenzaría con imprecisiones por parte de ambos equipos, algo que capitalizarían los visitantes a los nueve minutos de juego por intermedio de Santiago Panozzi que, con un fuerte remate cruzado, colocaría a su equipo al frente del marcador. Ciudad contestaría rápidamente y un minuto más tarde, tras la asistencia de Felipe González, Facundo Rojas empujaría la bocha hacia la red estableciendo la paridad en el resultado. El empate dudaría muy poco tiempo, ya que en el siguiente ataque platense, Sebastián Berutti conseguiría dominar la bocha dentro del semicirculo rival y con un toque sutil colocaría a su equipo nuevamente al frente del marcador. Llegarían los 20 minutos cuando Santa Bárbara estiraría aun mas la diferencia en el tanteador, el encargado sería Lucas Palavecino que, tras un desvió, vencería la resistencia de Matías Gatto. Los albicelestes dispondrían de su primer corner corto a los 21 minutos de juego pero el remate saldría desviado. El reloj marcaría los 29 minutos cuando una rápida salida de la defensa municipal habilitaría a Nicolás Kelmansky que pegaría al ingresar al área, pero el remate saldría al lado del palo. Un minuto mas tarde, Nicolás Kelmansky se tomaría revancha de la jugada anterior y con un toque sutil vencería al arquero platense y acortaría la diferencia entre ambos equipos.

2
El primer ataque de la etapa complementaría sería para los visitantes a los 5 minutos de juego, pero el arquero albiceleste se luciría para desviar el remate. A los 12 minutos llegaría la primera jugada de ataque para Ciudad de Bs. As. por intermedio de J. Pablo Correa que, al ingresar al área, pegaría de revés haciendo que la bocha pase cerca del arco rival. Llegarían los 19 minutos cuando, tras una larga salida de la defensa platense, J. Cruz D´ Alfonso pegaría en forma cruzada al ingresar al área pero, nuevamente, Matías Gatto se luciría para desviar el remate. Un minuto mas tarde, Sta. Bárbara dispondría de dos corner corto pero no llevarían peligro al arco albiceleste. Un nuevo corner corto para los platenses llegaría a los 30 minutos pero la defensa municipal controlaría la bocha. Con solo un minuto para la finalización del encuentro, el último ataque lo jugaría Ciudad de Bs. As. pero la bocha sería controlada por el arquero platense tras un remate dentro del semicirculo.

En la próxima fecha, Ciudad “B” viajará hasta Martínez para enfrentar a Ba.Na.De., mientras que Santa Bárbara visitara a Universitario La Plata para disputar el clásico platense.

Los equipos formaron de la siguiente manera:

CIUDAD “B”3
Matías Gatto (24), Juan González (21), Lucas Martoglio (25) capitán, Gonzalo Santillán (19), Nicolás Vera (7), Felipe González (18), Martin D´Adamo (10), Joaquin Cucchi (28), Germán Sarda (13), J. Pablo Correa (8) y Facundo Rojas (16).
D.T.: Pablo Fernández, P.F.: Diego Ribeli, Jueza de mesa: Graciela Geneyro.
Suplentes: Roberto Diaz (5), Santiago Gonzalez (15), Nicolas Kelmansky (14), Matías Luppani (22), Lucas Martín (3), Rodrigo Sánchez (6), Damian Angio (1) y Andrés Di Nardo (29).

SANTA BÁRBARA
Lisandro Marchesotti (1), J. Valeriano Mardones (3), Federico Giuliano De La Vega (18), J. Manuel Paolini (27), Santiago Panozzi (24), Joaquín Trezza (54), Sebastián Zocchi (10), Estanislao Perez-Pesado (22), J. Cruz D´Alfonso (2), Gastón Berto (55) y Lisandro Zocchi (19).
D.T.: Marcelo Garrafo, P.F.: Federico Dalmas, Juez de mesa: Sebastián Pinedo.
Suplentes: Damián Gutierrez (12), Felipe Oleastro (5) capitán, J. Ignacio Berto (60), Gabriel Bertoia (14), Sebastián Berutti (51) y Lucas Palavecino (20).

GOLES4
Primer Tiempo
9´ Santiago Panozzi (Sta. Bárbara), 0 – 1
10´ Facundo Rojas (Ciudad B), 1 – 1
10´ Sebastián Berutti (Sta. Bárbara), 1 – 2
20´ Lucas Palavecino (Sta. Bárbara), 1 – 3
30´ Nicolás Kelmansky (Ciudad B), 2 – 3

Árbitros: Dario Belloq y Jorge Fernández
Cancha: Ciudad de Bs. As. (Sintético de agua)
Fecha: Sábado 23/05/2015 (soleado, fresco), 16:30hs
Cortos: Ciudad “B” 3 (3 – 0) vs Sta. Bárbara 3 (0 – 3)
Tarjetas: Verde para Felipe Oleastro (Sta. Bárbara) 15´ ST. Amarilla para Felipe Oleastro (Sta. Bárbara) 15´ ST.

Intermedia: Ciudad “B” 3 (Santiago González, Esteban Rognoni y Matias Luppani) vs Santa Bárbara 2 (Patricio Gilly y Manuel Pedroche)

Quinta División: Ciudad “B” 1 (Francisco Parajua) vs Santa Bárbara 1 (Nicanor Perez)

Sexta División: Ciudad “B” 2 (Martin Toledo y Ramiro Salvado) vs Santa Bárbara 3 (Nicolas Ane, Francisco Tito y Bautista Masella)