Metro Caballeros B: GRAN TRIUNFO DE ESTUDIANTES DE LA PLATA FRENTE A BRANDSEN

El conjunto masculino de hockey albirrojo venció por 2-1 a Brandsen por la séptima fecha del torneo Metropolitano B. Martín González y Kevin García le dieron la victoria al Pincha. Por su parte, las chicas de Estudiantes C debutaron con una derrota en la Primera F zona 6. Cayeron por 5-1 frente a Monte Grande C. Milena Usatorre anotó el descuento estudiantil.

(Gentileza: Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)

elpcab2abril2017

Los dirigidos por Romina Cañón tuvieron un gran partido frente a Brandsen, a quienes vencieron por 2-1 como local por la séptima fecha del torneo Metropolitano B. El Pincha no comenzó bien, ya que la visita aprovechó un córner corto para ponerse en ventaja y sorprender a los albirrojos.
Estudiantes no se quedó atrás e intentó conseguir el empate. Poco a poco se fue adueñando de la bocha y generando peligro en el arco visitante, pero la defensa de Brandsen supo contener los avances albirrojos. Promediando la mitad del primer tiempo, Martín “El Rayo” González puso las cosas 1-1 tras una exquisita definición desde el punto del penal, poniendo la igualdad en el marcador.
En el complemento, el Pincha siguió dominando el partido buscando la victoria en todo momento, siendo más ordenados en defensa y más profundos en ataque, demostrando que son un equipo difícil y de temer cuando tienen la bocha en su poder. Así, faltando dos minutos para el final del partido, Kevin García puso el 2-1 definitivo que le dio la victoria y los tres puntos a un Estudiantes que necesitaba sumar y escapar de la zona más baja de la tabla de posiciones.
La intermedia también se quedó con el triunfo, tras vencer por 1-0 a su par de Brandsen con el gol de Jattar Habboud.
Debutaron en la Primera F

El hockey femenino albirrojo tuvo un día histórico, ya que Estudiantes C, el flamante tercer equipo estudiantil, dio sus primeros pasos en el torneo Metropolitano F zona 6. Visitaron a Monte Grande C donde cayeron por 5-1. Milena Usatorre marcó el descuento.
El partido se realizó bajo la lluvia. El Pincha jugó por momentos un tanto desordenadas y el local aprovechó las circunstancias para marcar la diferencia transformando en figura a Clarisa Llorente, arquera estudiantil, quién tuvo una gran actuación en la primera mitad del encuentro. Promediando el final del primer tiempo, un desvió descolocó a la arquera albirroja y así Monte Grande C se fue al descanso con el marcador 1-0 a su favor.
En el segundo tiempo, Estudiantes intentó igualar las cosas generando varias acciones de peligro en el área local, pero la defensa de Monte Grande C supo negarle la igualdad al Pincha. Poco a poco las dirigidas por Leandro Baccaro fueron tomando la posesión de la bocha y lograron estirar la diferencia a 3-0.
Después del tercer gol del local, Estudiantes pudo ordenarse en el campo y así obtuvo el descuento gracias al gol de Milena Usatorre, poniendo el 3-1 parcial, pero Mote Grande C no aflojó y terminó el encuentro ganando por 5-1.
La intermedia C igualó 1-1 en su debut con el gol de Lara Esposito.
El próximo domingo, los caballeros visitarán a Berazategui por la octava fecha del Metropolitano B, mientras que las chicas de Estudiantes C recibirán en el Country Club a Banco Central en lo que será la segunda fecha del Metropolitano F zona 6.