Metro Caballeros B1: DERROTA Y CIERRE DE LA PRIMERA RUEDA PARA ESTUDIANTES DE LA PLATA “A”

Estudiantes visitó el pasado viernes por la noche a Martín Güemes en Quilmes, adelantando la undécima fecha del torneo Metropolitano B1, donde cayeron por 6-1, con gol de Kevin García. La intermedia también perdió, fue 3-0.

(Gentileza: Jonatan Almeira; Foto: @edelphockey)

estudiantes

Los chicos dirigidos por Leandro Di María visitaron a Martín Güemes en Quilmes, cerrando la primera rueda del campeonato, y se volvieron con las manos vacías, tras caer por un abultado 6-1, luego de haber comenzado ganando por 1-0 con el gol de Kevin García al inicio del partido.

El primer tiempo fue bastante parejo, con un Estudiantes firme en la marca, peligroso en el ataque y contenedor en el medio campo, pero que con el paso de los minutos fue aflojando en todos los aspectos, terminando la primera mitad abajo por 2-1, aunque lo más justo hubiese sido un empate.

En el complemento, el local salió decidido a quedarse con el partido, y el pincha no pudo frenar el avance de su rival, que a fuerza de corners cortos aumentó el marcador, cerrando con un 6-1 el resultado final.

La intermedia tampoco pudo con su par de Martín Güemes, y cayó por 3-0 en un partido que había comenzado muy parejo, pero que el local terminó ganando en el complemento.

Estudiantes cierra una muy buena primera rueda en su debut en la categoría B, ya que quedó quinto con 17 puntos, y solo tuvo 4 derrotas, justamente con los 4 líderes del certamen. Cabe destacar, que los chicos estudiantiles no pueden luchar por un ascenso, por no tener la tira de divisiones inferiores completa, un requisito excluyente que tiene la AHBA (Asociación Amateur de Hockey de Buenos Aires).

La segunda rueda comenzará el domingo 17 de julio, con la fecha 2, donde Estudiantes recibirá a SITAS en City Bell, luego del receso por la World League y las elecciones en CABA, por lo que la primera fecha se postergará para el lunes 8 de agosto, donde visitarán a Brandsen.